Como fazer ameixas em conserva

Escrito por bryan clark | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer ameixas em conserva
As ameixas podem ser preservadas em conserva (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Fazer ameixas em conserva é uma maneira tradicional de conservar essa fruta doce por longos períodos sem ter que congelá-las. Para isso, você precisa realizar o processo de colocá-las em potes estéreis e herméticos e adicionar uma mistura ácida que geralmente inclui vinagre, antes de selá-las. A mistura preserva a fruta e permite que você a conserve sem a necessidade de refrigeração por longos períodos. Várias pessoas preferem deixar suas frutas em conserva na geladeira, mas isso só é necessário depois que o recipiente for aberto.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ameixas
  • Canela
  • Pimenta da Jamaica
  • Sal
  • Açúcar mascavo
  • Melaço
  • Raspas de limão
  • Lima
  • Gaze
  • Vinagre de maçã
  • Panela grande
  • Potes com tampa esterilizados

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem 1,8 kg de ameixas.

  2. 2

    Use um garfo para fazer vários furos em cada ameixa, para que a mistura de temperos penetre bem durante a fervura.

  3. 3

    Coloque 2 pedaços de canela, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de melaço, 1 colher de chá de sal, 1/4 de xícara de raspas de limão e o suco de 1/2 lima em um sachê feito com gaze; amarre o topo.

  4. 4

    Coloque 3 xícaras de vinagre de maçã e o sachê em uma panela grande. Cubra a panela e deixe ferver por 10 minutos.

  5. 5

    Baixe o fogo e junte as ameixas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o sachê.

  6. 6

    Jogue fora o sachê com os temperos.

  7. 7

    Esterilize os potes colocando-os em água fervente por vários minutos. Remova-os da panela e coloque-os de cabeça para baixo até secar.

  8. 8

    Coloque as ameixas nos potes esterilizados. Deixe 5 mm de espaço na parte de cima dos potes. Feche-os e deixe-os esfriar à temperatura ambiente.

  9. 9

    Coloque os potes cheios na geladeira e use dentro de dois meses. A receita rende cerca de 1,8 litros.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível