Como amolar facas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como amolar facas
O ferro de amolar faca não é necessário para deixar sua faca bem afiada (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Sua faca não está tão afiada quanto antes e você quer aprender novas técnicas de amolamento? Existem muitas maneiras de amolar facas de cozinha, canivetes e facas em geral. Certifique-se de tomar as precauções cabíveis antes de amolar qualquer faca para prevenir lesões.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Lixa nº 300
  • Pistola de grampo
  • Pano macio
  • Detergente

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Instruções

  1. 1

    Grampeie o pedaço de lixa na extremidade da sua bancada ou cole-o perto da borda da sua mesa. Nunca tente lixar a faca usando apenas o papel ou você pode causar sérios danos às suas mãos.

  2. 2

    Passe a lâmina sobre a lixa, mantendo-a no mesmo ângulo que a ponta da faca, geralmente cerca de 20 graus. Mantenha a ponta da lâmina apontada para longe de você e faça movimentos longos e retos ao longo da lixa. Mantenha a pressão uniforme da base à ponta da lâmina. Rode-a e repita do outro lado.

  3. 3

    Limpe a lâmina com água e detergente e então seque-a com um pano macio antes de guardar. Se desejar uma faca ainda mais afiada use uma lixa com grãos mais finos.

Dicas & Advertências

  • Uma pedra ou metal de amolar podem ser usados da mesma forma.
  • De acordo com a Oklahoma State University Extension, uma lâmina sem corte pode ser mais perigosa do que uma bem amolada, pois ela pode escorregar sobre a superfície de corte.

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