A lâmina da sua roçadeira eventualmente precisará ser amolada, sendo ela a gás ou manual, e o processo para ambas é similar, apesar de o ângulo da lâmina ser um pouco diferente. A chave para amolar a roçadeira é muita atenção e cuidado para manter o ângulo da lâmina. É importante manter a lâmina afiada para operação segura e apropriada da roçadeira.
Instruções
-
Coloque a lâmina na bancada e limpe-a completamente com a escova de aço e água com sabão. Isso removerá qualquer sujeira e detritos da lâmina antes de afiá-la.
-
Seque a lâmina com o trapo e passe óleo lubrificante com um trapo limpo.
-
Coloque a lâmina na beirada da bancada, com a parte angular para fora. Coloque a pedra de amolar de grão médio na superfície do fio angulado, e certifique-se de que a pedra está no mesmo ângulo da lâmina. Passe a pedra na lâmina no mesmo sentido do corte, até que você esteja satisfeito com o fio novo.
-
Afie o fio com a pedra de grão fino até que a lâmina esteja com o corte bom. Use a mesma técnica que usou para a pedra de grão médio.
-
Aplique uma pequena camada de lubrificante no fio com um trapo.