Como amolecer o fondant depois que ele endureceu?

Escrito por elise vogler | Traduzido por carlos nascimento
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Como amolecer o fondant depois que ele endureceu?
Os bolos cobertos com fondant são normalmente decorados com técnicas utilizando sacos de confeiteiro e ponteiras (Thinkstock Images/Stockbyte/Getty Images)

O fondant é um tipo de cobertura geralmente utilizada em bolos de casamento e outros bolos formais. Ele tem a consistência da massa de pão, é enrolado e, em seguida, estendido sobre um bolo, para criar uma superfície perfeitamente lisa e sem emendas. Os bolos cobertos com essa massa são normalmente decorados com técnicas utilizando sacos de confeiteiro e ponteiras. Essa cobertura poderá ser feita em casa ou comprada em lojas de produtos para confeitaria e, em qualquer uma das opções o fondant ficará duro e quebradiço, se você não mantê-lo bem tampado. Uma vez esteja nesse estado, não conseguirá enrolá-lo corretamente. Felizmente, existem maneiras de amaciar novamente o fondant, deixando-o maleável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Fondant
  • Tábua de cortar
  • Colher
  • Micro-ondas
  • Tigela para micro-ondas
  • Gordura vegetal hidrogenada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque um pouco de fondant sobre a tábua de corte. Amasse-o com as mãos para que o calor da sua pele penetre suavemente na massa, deixando-a macia. Continue até que todo ele esteja amassado, em seguida, misture porções menores e amasse-os.

  2. 2

    Amasse um pouco de gordura vegetal durante passo um, se o fondant parecer seco e quebradiço em vez estar apenas difícil. Certifique-se de amassar bem os vários pedaços, juntando-os no final neste caso, pois a gordura vegetal deverá ficar distribuída uniformemente por toda a massa.

  3. 3

    Coloque o fondant descoberto na tigela para micro-ondas e, depois no micro-ondas por não mais de 10 segundos, se as etapas um e dois não produzirem uma massa bem macia para a receita. Pegue o fondant e teste-o para verificar a flexibilidade. Se for necessário, coloque a massa novamente no micro-ondas por mais 5 segundos. Verifique novamente para ver se a massa alcançou a maciez correta.

  4. 4

    Amasse o fondant uma última vez, antes de estendê-lo para utilizá-lo na receita.

Dicas & Advertências

  • Se você puder esperar antes de usar o fondant, tente cobri-lo totalmente com uma fina camada de gordura vegetal. Enrole a massa firmemente em papel filme e feche-a em um saco hermético. Deixe-o repousar à temperatura ambiente durante um a dois dias. Em seguida, cubra suas mãos com uma fina camada de gordura vegetal hidrogenada e tente amassar o fondant. Se isso for ineficaz, vá para a etapa três, conforme descrito.
  • Depois de colocar o fondant no micro-ondas, o centro da massa poderá estar muito quente, tenha cuidado quando começar a amassá-lo.
  • Certifique-se de sempre lavar e secar bem as mãos, antes e depois de manusear qualquer produto alimentício.

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