Como amolecer o mel solidificado

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por ellen zanelato
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Como amolecer o mel solidificado
As mesmas propriedades que dão ao mel um período de armazenagem grande podem fazer com que ele endureça (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Há mais de 300 variedades de mel disponíveis para o uso doméstico, sendo que cada uma cristaliza e se solidifica em períodos de tempo diferentes. O endurecimento não significa que o mel estragou, e sim apenas que sua água foi redistribuída -- resultado da vida de armazenamento longa do produto. O mel puro e as variedades com alta concentração de pólen se cristalizam mais rapidamente, mas todos os meles se solidificam com o passar do tempo. Reverter os efeitos do processo de cristalização envolve apenas redistribuir a umidade deslocada no fogo de forma controlada. Embora alguns defendam o aquecimento do mel em um micro-ondas, isso não é aconselhado. Os fornos de micro-ondas aquecem de modo desuniforme e liquidificam parte do mel, enquanto deixam o resto em estado sólido.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • Grelha de esfriamento pequena o suficiente para caber na panela
  • Colher

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma grelha de esfriamento em uma panela funda. Coloque o jarro ou recipiente de mel cristalizado na grelha.

  2. 2

    Encha a panela de água até que atinja metade do nível do mel no recipiente.

  3. 3

    Aqueça a água no fogo médio por 30 minutos e mexa o mel. Continue esquentando o mel até que ele se liquefaça, o que demorará aproximadamente mais de 30 minutos. Mexa o mel a cada 15 minutos. Desligue o fogo e deixe-o esfriar na água antes de retirá-lo.

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