Análise PEST de um restaurante

Escrito por wendel clark | Traduzido por vanessa arnaud
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Análise PEST de um restaurante
Uma análise PEST pode ser útil para um restaurante (fast food image by Shannon Workman from Fotolia.com)

A análise PEST é uma ferramenta de negócios que ajuda a determinar os fatores macroeconômicos que exercem efeitos sobre um empreendimento. Ela permite o estudo de fatores políticos, econômicos, sociais e tecnológicos relacionados. A análise PEST de um restaurante pode ser útil na determinação do ambiente apropriado para este tipo de negócio.

Outras pessoas estão lendo

Fatores políticos

Os fatores políticos dependem do grau de influência e controle do governo sobre os negócios. Para um restaurante, os fatores políticos mais importantes são as regulamentações de saúde relacionadas ao preparo de alimentos. Além disso, sofrerá os impactos de fatores comuns a outros empreendimentos, como impostos e legislação trabalhista.

Fatores econômicos

Os fatores econômicos são muito importantes para um restaurante. Isso decorre do fato de que um restaurante é, de certa forma, um luxo, e não uma necessidade. Portanto, é preciso que o público possua dinheiro extra para gastar em um restaurante. O crescimento econômico é vital para os restaurantes. Este tipo de empreendimento também é afetado por fatores comuns a outros tipos de negócios, como inflação e custo do capital.

Fatores sociais

Os fatores sociais de um mercado exercem grande impacto em um empreendimento. Para um mercado muito saudável e consciente, por exemplo, o restaurante deve oferecer opções de alimentação balanceadas e saudáveis, enquanto que para um público que não se alimenta bem, este não seria o ideal. Outro fator social importante é a frequência da atitude de comer fora: um restaurante tende a apresentar mais sucesso em um mercado em que as pessoas optam por comer fora de casa do que naqueles em que a alimentação caseira predomina.

Fatores tecnológicos

Em geral, a indústria de restaurantes emprega pouca tecnologia. Quando há grande demanda de tecnologia em um mercado, pode ser difícil fazer parte dele. Na indústria de restaurantes, equipamentos especializados são o maior foco de emprego de tecnologia. Por exemplo, se todas as pizzarias do mercado usarem fornos especiais para assar as pizzas rapidamente, então será necessário adquirir um forno semelhante para se tornar competitivo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível