Como engordar um porco

A engorda de um porco para o abate deve levar cerca de 5 meses, desde o nascimento do animal até a fase adulta. Há muitas maneiras para engordar um animal com a quantidade máxima de peso no menor tempo. Quanto mais jovem for o porco no abate, mais tenra será sua carne. Escolha uma raça de crescimento rápido e que apresente um bom rendimento de carne.

Step 1

Alimente o porco com ração de cachorro de alta proteína. Porcos são onívoros, ou seja, se alimentam de carne e vegetais. Eles consumem qualquer coisa, incluindo ossos, cabeças de peixe e sucatas de mesa. Alimente seu porco duas vezes ou mais para obter um máximo ganho de peso diário. Lembre-se de fornecer água fresca para o porco, pois ele precisa de água para um pleno crescimento.

Step 2

Mergulhe 20 kg de milho triturado em um tambor de 200 litros de água fresca por 2 dias antes de alimentar o porco com o milho encharcado. A prepararação do milho antes de dá-lo ao porco garante máximos recursos nutricionais e uma boa relação entre alimentação/carne.

Step 3

Guarde sobras de alimentos de restaurante, elas são um excelente método de adicionar peso ao seu porco. As sobras fornecem grande fonte de proteínas, carboidratos e enzimas necessárias; fibras e produtos lácteos são amados por todos os suínos.

Step 4

Alimente o porco com bastante feno e ervas daninhas de jardim - esse delicioso petisco irá fornecer os nutrientes necessários que podem estar ausentes da dieta do animal. Na próxima vez que for remover as ervas daninhas do jardim, ou colher legumes em sua horta, use-os como lanche para seu porco.

Step 5

Use ração doce com suprimento de melaço para que seu porco "adoce a carne." Uma lata cheia de ração doce todos os dias deve ser suficiente para garantir uma carne suína suculenta na hora do abate, que deve ocorrer aos 5 meses de idade do animal.

Step 6

Alimente o porco com ração suína cerca de um mês antes do abate, para garantir o seu máximo crescimento. Siga as instruções contidas no saco de ração.

eHow Brasil
×