Aperitivos fáceis e elegantes para uma festa com champanhe

Escrito por louie doverspike | Traduzido por maria cristina marques
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Aperitivos fáceis e elegantes para uma festa com champanhe
Comida (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Divertido, elegante e borbulhante, o champanhe e outros vinhos espumantes têm a fantástica habilidade de combinar com quase todo tipo de comidas, ao contrário de outros tipos de vinho. Escolha aperitivos simples, mas variados e elegantes, para uma festa com champanhe que seus convidados não esquecerão.

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Batatinhas fritas

A natureza crocante e salgada das batatinhas fritas faz delas uma combinação surpreendentemente perfeita com vinhos espumantes. Tempere metade de suas batatas com uma tapenade de azeitonas e a outra metade com uma carne magra, como o prosciutto, para uma mistura versátil de elegância e facilidade.

Aperitivos fáceis e elegantes para uma festa com champanhe
Batata frita (Comstock/Comstock/Getty Images)

Combinações de queijos

Queijo combina bem com champanhe e com outras variedades de vinho, também. Monte combinações de queijos clássicos em palitos e tenha lanches simples e de porções individuais que seus convidados vão gostar de combinar com seus espumantes. Outras combinações maravilhosas incluem oxicoco com brie, azeitonas com feta e mussarela com tomates cereja.

Aperitivos fáceis e elegantes para uma festa com champanhe
Vinho (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Bruschetta

Para uma pequena influência italiana, sirva bruschetta. Corte baguetes ou outro pão crocante em fatias pequenas, grelhe e esfregue alho, regando com azeite, sal e pimenta. Essa é a bruschetta básica, o resto depende de sua criatividade. Experimente cobrir o pão grelhado com tomates cortados, cebolas e manjericão para uma nova crocância. Ou então coloque queijo derretido para um lanche mais decadente.

Aperitivos fáceis e elegantes para uma festa com champanhe
Bruschetta (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Ostras

Poucos pratos combinam tão bem com espumantes quanto ostras cruas simples. Lave-as muito bem e use uma faca para ostras para cortar o tendão ao longo da junta da ostra. Após abri-la, use sua faca em um movimento de escavar. Separe a ostra da concha e sirva na outra metade sobre uma camada de gelo. Combinada com espumante, nenhum enfeite é necessário, mas você pode deixar molho picante e limão na mesa caso algum convidado não queira engolir a ostra sem um acompanhamento.

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Ostras (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

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