Como aplicar transfers de chocolate em fondant

Escrito por suzanne akerman | Traduzido por márcia burke
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Como aplicar transfers de chocolate em fondant
Faça um desenho com chocolate quente e transfira a sua criação para um bolo coberto com fondant (Chocolate image by vashistha pathak from Fotolia.com)

Se você já parou em frente à vitrine de uma confeitaria e ficou maravilhado com as obras de arte comestíveis à mostra, talvez tenha se perguntado como essas criações são realizadas. Apliques de chocolate são usados ​​como decorações elaboradas em sobremesas e, geralmente, em bolos. O processo envolve a criação de um desenho ou imagem de chocolate, definindo o seu formato e, em seguida, adicionando-o ao bolo. Para um acabamento perfeito, os bolos são frequentemente cobertos com uma espécie de folha açucarada chamada fondant, onde o aplique de chocolate é colocado. Agora que sabe como ele é feito, pode ser que se anime a pegar um saco de confeiteiro e experimentar essa técnica.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Bolo coberto por fondant
  • Saco de confeiteiro
  • Papel manteiga
  • Fita
  • Bandeja de papelão
  • Imagem impressa
  • Chocolate derretido
  • Bico para glacê
  • 1 colher de sopa de glacê

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Imprima a imagem que você gostaria de ter em seu bolo. Cole-a em uma bandeja de papelão ou em papel cartão. Se você confiar em sua habilidade manual, pode abrir mão de usar a imagem.

  2. 2

    Coloque um bico pequeno no saco de confeiteiro. Escolha-o em quão detalhado seu projeto precisa ser; pequenos detalhes requerem um bico pequeno.

  3. 3

    Aqueça o chocolate para derreter de acordo com as instruções na embalagem, ou no microondas por cerca de um minuto na potência média e, em seguida, em intervalos de 30 segundos. O chocolate estará pronto para usar quando estiver completamente liso.

  4. 4

    Coloque o chocolate derretido no saco de confeitar e torça para fechar. Aperte para o chocolate sair sobre o papel manteiga, fazendo o desenho. Pense na sua imagem em camadas e decida quais devem ser mais elevadas quando a imagem estiver em cima do bolo. Por exemplo, se for uma joaninha, use primeiro chocolate para fazer as bolinhas, pernas, antena e cabeça. Em seguida, deixe endurecer por cerca de 15 minutos. Depois disso, coloque o chocolate vermelho derretido em outro saco de confeitar e aperte até preencher todo o resto da joaninha.

  5. 5

    Aperte o chocolate sobre a imagem, até que todos os detalhes sejam preenchidos. Adicione uma camada de chocolate com uma grossura de 3 mm no lado que ainda está de frente para você, mas que na verdade é a parte de trás da figura a ser colocada no bolo. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a imagem de chocolate e pressione suavemente para suavizar as manchas irregulares ou para preencher eventuais lacunas. Deixe todo o tabuleiro com o chocolate e folhas de papel manteiga na geladeira ou no congelador por várias horas.

  6. 6

    Remova da geladeira e retire a folha de papel manteiga de cima. Espalhe uma pequena porção de glacê no fondant exatamente onde você quer a imagem de chocolate seja posicionada. Remova a bandeja de papelão e a imagem para que você tenha apenas o desenho de chocolate e uma folha de papel manteiga. Vire o lado de chocolate para baixo e coloque-o sobre o fondant. Pressione suavemente antes de puxar o papel manteiga em um movimento fluido.

Dicas & Advertências

  • Se você só tiver o chocolate normal, ao invés do tipo específico para derreter, você pode usar também, mas não se esqueça de amolecer o chocolate para ficar com um acabamento liso.
  • A quantidade de tempo que a transferência precisa para esfriar depende do tamanho da desenho.

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