Mais
×

Aprenda a descafeinar café

Atualizado em 23 março, 2017

O café descafeinado trata-se de um café que passou por um processo de remoção da maior parte de sua cafeína. O resultado final é um café que contém 1/40 da quantidade de cafeína em relação ao café com cafeína. O método mais antigo de descafeinação do café é conhecido como método europeu, ou tradicional. Requer a ajuda de um solvente para remover a cafeína dos grãos de café.

Instruções

Aprenda a descafeinar café (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Como descafeinar café

  1. Vaporize os grãos de café em uma panela no fogão. Ajuste o fogo para "alto", para criar o vapor. Cozinhar os grãos de café elimina a camada cerosa e expande os poros dos grãos.

  2. Escorra a água dos grãos de café após vaporizá-los.

  3. Despeje o solvente tricloroetileno na panela. Cubra os grãos completamente com a solução.

  4. Deixe os grãos de café de molho em tricloroetileno por aproximadamente dez horas. O tricloroetileno retira a cafeína do café.

  5. Escorra o tricloroetileno dos grãos. Lave-os bem com água.

  6. Vaporize os grãos em uma panela no fogão novamente. Isso removerá qualquer solvente restante nos grãos.

  7. Escorra e toste os grãos como de costume, agora que estão descafeinados.

Dicas

  • O tricloroetileno é simplesmente cloreto de metileno e acetato de etilo.

Aviso

  • Vaporize os grãos de café completamente após deixá-los de molho na solução de tricloroetileno. Você não irá querer esses produtos químicos em seu café.

O que você precisa

  • Grãos de café
  • Panela
  • Fogão
  • Escorredor
  • Tricloroetileno
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article