Aprenda a preparar filé mignon em um forno elétrico

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por erika f curto
Aprenda a preparar filé mignon em um forno elétrico
Aprenda a preparar filé mignon em um forno elétrico (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

Um forno elétrico, seja ele em tamanho grande ou de mesa, pode assar um filé mignon à perfeição em menos tempo do que um forno tradicional. Dependendo do tamanho de seu forno elétrico, é possível cozinhar um pequeno bife de filé mignon para uma refeição em família ou um grande o suficiente para alimentar uma multidão. De qualquer maneira, o filé estará suculento, macio e preparado com perfeição.

Instruções

  1. 1

    Apare toda a gordura visível do filé mignon com uma faca afiada.

  2. 2

    Coloque o filé em uma grelha sobre uma assadeira rasa. Caso esteja usando um forno elétrico de mesa, a assadeira rasa não é necessária, basta colocar o filé na grelha do forno.

  3. 3

    Preaqueça o forno elétrico a 160º C.

  4. 4

    Faça uma pasta misturando o azeite, o alecrim e o alho. Adicione sal e pimenta a gosto. Esfregue a pasta sobre todo o filé.

  5. 5

    Coloque o filé no forno e cozinhe por 15 minutos a cada 500 g para um assado mal passado, 18 minutos para um assado ao ponto e 20 a 21 minutos para um filé bem passado.

  6. 6

    Use um termômetro de carne inserido ao menos em 60 mm na carne para garantir o cozimento. Um assado mal passado terá uma leitura de 62º C; o ao ponto de 71 ºC; e o bem passado 77º C ou mais quente.

  7. 7

    Retire o assado do forno. Cubra com papel alumínio e deixe descansar entre dez a 15 minutos antes de cortá-lo.

Dicas & Advertências

  • Também é possível cortar o filé e aplicar a pasta um dia antes de assá-lo. Mantenha-o embrulhado em filme plástico na geladeira até que esteja pronto para cozinhar.
  • É possível reduzir o tempero pela metade para um assado menor, ou duplicar para um maior.
  • O período de descanso para um filé é importante, pois isso permite que a carne redistribua os sucos por toda a carne para que ela fique mais suculenta. Ela continuará a cozinhar enquanto descansa, fazendo a temperatura interna subir aproximadamente 3º C.

O que você precisa?

  • 500 g de filé mignon
  • Faca afiada
  • Assadeira com grelha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco finamente picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta
  • Termômetro de carne
  • Papel alumínio

Lista completaMinimizar