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Como aproveitar bananas maduras

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Comprar todas aquelas bananas parecia uma boa ideia, afinal, estavam na promoção. Elas estavam verdes e você tinha todo o tempo do mundo. Mas elas ficaram amarelas apenas por algum tempo. Agora que estão escurecendo e ficando moles, podem ser utilizadas das formas mostradas a seguir.

Instruções

Aprenda a fazer receitas deliciosas com bananas maduras (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Asse alguma coisa: pão de banana, muffins, bolos, waffles ou panquecas. Esse é um uso clássico de bananas maduras.

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  2. Descasque as bananas e coloque-as em um liquidificador para fazer um smoothie de banana. Você poderá fazê-lo com leite, iogurte, sorvete, morangos congelados e muitos outros itens.

  3. Faça um daiquiri de banana.

  4. Cozinhe as bananas. Essa é uma das formas mais rápidas e fáceis de usá-las.

  5. Faça um sorvete caseiro de banana.

  6. Congele as bananas. Deixe as cascas e coloque-as em um saco para freezer. Descongele-as quando necessário. Congelá-las irá suavizar sua textura possibilitando o seu uso em pães de banana e afins.

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Dicas

  • Você pode retardar o processo de amadurecimento colocando as bananas na geladeira. As cascas ficarão pretas, mas elas conservarão o gosto bom por um tempo.
  • Use um livro ou um site na internet para encontrar inúmeras receitas para cozinhar com essas frutas.
  • As bananas pretas e enrugadas que você nunca comeria podem ser usadas para receitas assadas. Elas são realmente melhores para esse propósito, com um sabor mais intenso. Portanto, não as jogue fora, a menos que estejam mofadas.

O que você precisa

  • Saco para freezer
  • Liquidificador
  • Receitas
  • Bananas maduras
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