Como aproveitar uma carne assada ressecada para preparar uma deliciosa refeição

Escrito por kay dean | Traduzido por samir daura
Como aproveitar uma carne assada ressecada para preparar uma deliciosa refeição
A carne assada ressecada ainda pode se tornar uma refeição deliciosa (white bean and roast veg salad image by Benjamin Jefferson from Fotolia.com)

Com ou sem cenoura, aipo, batata e cebola, a carne assada tem sido uma refeição bastante apreciada. Com o advento das panelas elétricas, preparar esse alimento tornou-se uma receita fácil. No entanto, por vezes, o imprevisível acontece e o assado acaba ressecando e adquirindo a consistência do carne seca. Não é possível servir a carne ressecada como sendo o prato principal, mas você ainda pode salvar a refeição.

Instruções

  1. 1

    Retire a carne da panela e coloque em um prato ou uma travessa. Retire e guarde o molho em uma tigela ou em um copo. Deixe o assado em repouso durante pelo menos dez minutos, a fim de preservar a umidade da carne.

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    Corte a carne em pequenos pedaços. Dependendo da peça e da sua preferência, faça cortes em fatias, cubos ou tiras. Coloque os pedaços assados na panela elétrica. Se a carne for cozida com legumes, adicione-os à panela.

  3. 3

    Despeje a mistura de sopa de cebola em uma tigela grande. Adicione o creme de cogumelos, o vinho ou xerez e o alho salgado no recipiente. Pegue o molho da carne que estava guardado e adicione-o na tigela, utilizando um batedor para misturar os ingredientes. Despeje essa mistura sobre os pedaços assados.

  4. 4

    Feche a tampa da panela elétrica, estabelecendo a temperatura em fogo médio. Cozinhe por três a quatro horas, mexendo ocasionalmente. Observe o molho atentamente, pois se ele estiver engrossando, será preciso adicionar entre um terço e meia xícara de água.

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    Sirva o assado e o molho sobre um arroz cozido, macarrão ou purê de batatas. Se preferir, utilize a carne junto com um pão torrado, a fim de preparar um sanduíche aberto.

Dicas & Advertências

  • Cozinhe essa receita em uma panela comum ou de cerâmica sobre o fogão, caso a panela elétrica não esteja disponível. Adicione um copo de água à mistura de molho e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre. Embora o assado não fique tão macio como no outro método, essa outra forma de cozimento é ótima quando o convidado estiver chegando e é preciso cozinhar o alimento rapidamente.
  • Faça esse molho e despeje sobre a carne antes de cozinhar. Ele ajudará a reter a umidade do assado e é simples de fazer.
  • Para que a umidade não escape, é necessário que a tampa se encaixe de forma segura na panela elétrica.
  • Não fure a carne com um garfo, antes ou durante o processo de cozimento. No caso, essa situação poderá deixar o assado ressecado.

O que você precisa?

  • Prato ou travessa
  • Bacia ou copo (opcional)
  • 1 pacote de mistura de sopa de cebola
  • 1 lata de creme de cogumelos
  • 1/2 xícara de vinho tinto ou xerez
  • 1/2 colher de chá de alho salgado ou em pó
  • Faca de carne afiada
  • Panela elétrica
  • Tigela grande
  • Copo de medidas
  • Colher de medidas
  • Batedor

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