Como se aquece pesto?

Escrito por matth | Traduzido por marina pastore
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Como se aquece pesto?
Um prato de macarrão com pesto tem uma agradável cor verde (Eising/Photodisc/Getty Images)

O pesto é um molho clássico que pode ser acrescentado a diversos pratos, dando a eles uma dose de sabor de manjericão fresco. Usando-o como molho ou acrescentando-o a uma massa, ele pode criar uma nova dimensão a quase qualquer prato. O manjericão, um de seus principais ingredientes, cria uma limitação especial à culinária com pesto. Ao tentar aquecer o pesto, o manjericão pode adquirir um sabor amargo indesejável. Por sorte, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a aquecer o pesto indiretamente e preservar o sabor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Macarrão
  • Pote de pesto
  • Panela para macarrão
  • Caçarola
  • Faca para pão
  • Baguete
  • Espátula
  • Azeite de oliva

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Instruções

    Acrescente o pesto ao macarrão

  1. 1

    Cozinhe o macarrão e escorra-o.

  2. 2

    Coloque o macarrão de volta na panela que você usou para cozinhá-lo.

  3. 3

    Coloque uma caçarola em fogo bem baixo. Acrescente o pesto e mexa constantemente, apenas até que a consistência do molho mude de espessa para fina. Remova do calor imediatamente para não cozinhar demais.

  4. 4

    Acrescente o pesto aquecido ao macarrão e misture para espalhá-lo de maneira uniforme. Sirva quente.

    Pão com pesto

  1. 1

    Corte uma baguete ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Use uma espátula para espalhar uma fina camada de pesto no pão.

  3. 3

    Pincele um pouco de azeite de oliva suavemente por cima do pesto com um pincel de cozinha.

  4. 4

    Aqueça o forno a 230° C. Coloque o pão diretamente sobre a prateleira do forno.

  5. 5

    Tire o pão do forno assim que ele estiver dourado e crocante. Sirva com um prato principal que também use pesto, se desejar.

Dicas & Advertências

  • Não aqueça o pesto excessivamente: o manjericão vai ficar amargo e escuro.
  • O pesto pode ser substituído por molho de tomate comum na maioria dos pratos.
  • Decore seu prato com folhas de manjericão fresco para um toque esteticamente agradável.

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