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Como aquecer camarão pré-cozido que está congelado?

É necessário ser preciso com o tempo ao aquecer camarão pré-cozido que está congelado. Como o fruto do mar é pré-cozido, o cozimento completo se torna desnecessário. Assim, para proteger o gosto da comida, o tempo máximo de aquecimento deve ser de um minuto. O procedimento tanto pode ser feito jogando o camarão em uma panela com óleo, em água fervente, ou adicionando-o no fim do preparo de um prato quente.

Instruções

Camarão pré-cozido é um bom complemento para saladas (shrimp salad image by Pat Lalli from Fotolia.com)
  1. Retire o camarão do congelador e deixe-o descongelar na geladeira. Execute o procedimento na noite anterior para garantir o descongelamento completo. Caso o gelo não tenha derretido completamente, coloque o camarão em um coador e deixe-o embaixo de água corrente fria.

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  2. Cubra a superfície de uma frigideira com óleo e aqueça-a em fogo médio-alto até o óleo ferver. Após o fervimento, jogue o camarão descongelado, adicionando 1 colher de sopa de suco de limão, mexendo constantemente para evitar que o camarão passe do ponto. Eles estarão prontos em um período que pode variar entre 30 segundos a um minuto.

  3. Ferva uma panela d'água. Coloque o camarão e deixe-o ferver por 30 segundos. Depois remova-os com uma escumadeira após o período, para que não passem do ponto.

  4. Quando estiver finalizando um prato quente no fogão, adicione os camarões. Independentemente de ser um prato frito ou macarrão, só coloque os camarões bem no final para evitar de cozinhá-los demais. Isso os aquecerá, mas não os deixará borrachudos e sem gosto.

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Aviso

  • Não cozinhe o camarão novamente. Assim, ele passará do ponto, perdendo gosto e ficando com textura borrachuda.

O que você precisa

  • Coador
  • Frigideira
  • Óleo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Panela

Referências

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