Como aquecer comida congelada em uma panela elétrica de cozimento lento

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por bruna leoncio
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Como aquecer comida congelada em uma panela elétrica de cozimento lento
Se possível, descongele os alimentos congelados antes de colocá-los na panela (pork in a slow cooker image by pr2is from Fotolia.com)

Uma panela elétrica de cozimento lento oferece flexibilidade em suas aventuras culinárias. Usando-a apropriadamente, você pode ignorar a comida por horas e encontrá-la perfeitamente cozida e pronta para comer. Idealmente, você deve usar essa panela para cozinhar alimentos descongelados ou pré-cozidos. Ao usá-la para descongelar, aquecer e cozinhar comidas congeladas, elas não devem aquecer muito rápido, para evitar contaminação bacteriana. Com algumas poucas precauções, no entanto, você pode usar sua panela elétrica de cozimento lento para aquecer comida congelada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Termômetro culinário

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Instruções

  1. 1

    Coloque os alimentos congelados na panela elétrica de cozimento lento. Se a receita precisar de líquido — por exemplo, se você estiver fazendo uma sopa —, deixe-o ferver na boca do fogão e só então coloque-o na panela elétrica. Isso ajudará os alimentos congelados a aquecerem mais rapidamente.

  2. 2

    Ligue a panela elétrica na potência máxima por uma hora. Após esse tempo, coloque-a em temperatura baixa. Essa onda inicial de calor ajudará os alimentos congelados a ficarem rapidamente em uma temperatura segura, e o calor baixo prolongado garantirá que o centro do alimento cozinhe antes de que seu exterior queime.

  3. 3

    Verifique a comida com um termômetro antes de comê-la. Sua temperatura interna deve ser de ao menos 40 °C.

Dicas & Advertências

  • Adicione mais tempo ao cozimento se você estiver seguindo uma receita para compensar pela baixa temperatura inicial dos ingredientes. Seu prato pode levar até quatro horas para cozinhar completamente.
  • Lave quaisquer carnes ou frutos do mar congelados antes de colocá-los na panela. Isso ajuda a reduzir o risco de intoxicação alimentar.

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