Como fazer arabescos em bolos

Escrito por caroline baldwin | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
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Como fazer arabescos em bolos
Bolos pequenos ou grandes ficarão ótimos, decorados com arabescos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Enfeitar seu bolo de casamento com arabescos é uma escolha elegante. O bolo real de casamento de oito camadas do Príncipe William e da Catherine, Duquesa de Cambridge, apresentava arabescos na forma de folhas e flores. Muitas noivas escolhem que os arabescos no bolo imitem os detalhes ou laços em seus vestidos. Bolos para outras ocasiões podem ser decorados com arabescos, causando uma impressão elegante. Colocar glacê no bolo com um arabesco macio é simples, após um pouco de prática.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Glacê de creme de manteiga
  • Corante de glacê
  • Conjunto de anéis acopladores
  • Ponta de manga de confeiteiro nº 2 e nº 3
  • Palito de dente
  • Prensadora de glacê (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Transfira o creme de manteiga colorido para uma pequena manga de confeiteiro com um anel acoplador dentro.

  2. 2

    Coloque a ponta nº 2 no acoplador e prenda com o anel.

  3. 3

    Aperte a manga de confeiteiro cuidadosamente até que o glacê comece a sair da extremidade. Deixe a manga de lado.

  4. 4

    Pegue um palito de dente e levemente desenhe os arabescos na base de glacê do bolo. Não escave a cobertura com o palito de dente; ele deve deixar apenas uma marca leve na cobertura, para que você use de guia. Pode-se usar uma prensadora de glacê, em vez de um palito, que é um molde plástico para fazer arabescos pressionado levemente sobre a cobertura. Um recorte do molde é deixado para que você use como guia.

  5. 5

    Pegue a manga de confeiteiro e comece a fazer o contorno seguindo as marcas na cobertura. Faça em uma velocidade média. Se você for lento demais, o glacê irá se mexer e não sairá macio. Se for muito rápido, o arabesco ficará instável e desigual.

  6. 6

    Mude para a ponta nº 3. Preencha o contorno que você fez com a ponta nº 2.

Dicas & Advertências

  • Quando estiver fazendo os arabescos, desenhe cachos, corações e linhas errantes para criar um padrão interessante.
  • Um bolo de lados quadrados é o lugar perfeito para arabescos, por causa de sua superfície reta.
  • Use uma manga de confeiteiro pequena para controlar melhor o glacê, o que ajudará a criar desenhos facilmente.

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