Substitutos ao vinagre branco destilado

Vinagre branco destilado

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O vinagre é uma poderosa ferramenta da cozinha. Disponível em diversos sabores e variedades, sua forma mais comum é o vinagre branco destilado. Devido seu sabor forte, é geralmente recomendado para fazer conservas e água acidulada, mas também é ótimo para arear panelas, fazer molhos e até para limpeza. Se você perceber que o vinagre da sua despensa acabou, considere algumas alternativas.

Outros vinagres

Outros tipos de vinagre

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O vinagre de cidra ou de malte tem um sabor próximo ao do branco, podendo substitui-lo na mesma proporção. Ambos tem um sabor mais suave que o vinagre branco, sendo bons substitutos para remover marcas em panelas e fazer molhos. Você também pode usá-los para fazer conservas, contanto que a acidez seja de no mínimo 5%, informação disponível na embalagem do produto. Para conservas, esteja ciente de que a cor mais escura dos vinagres de cidra e malte podem descolorir algumas frutas e vegetais.

Suco de limão

Suco de limão

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O suco de limão é um bom substituto para o vinagre branco por duas razões: ele adiciona acidez natural, similar à do vinagre, sendo uma boa escolha ao fazer água acidulada, além de também conferir sabor aos pratos. No entanto, eles possuem um sabor cítrico distinto, então use com cuidado para não mudar o sabor da sua receita.

Vinho

Vinho

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Por conter propriedades ácidas, o vinho, especialmente da variedade branco e seco, é um bom substituto ao vinagre branco. Não serve para fazer conservas, mas é ótimo para remover as manchas de queimado de uma panela e fazer molhos por conta da profundidade de sabor oferecida. Espere um tempo até o álcool do vinho evaporar, cerca de um minuto, para não ficar com um sabor forte.

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