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Como armazenar alecrim fresco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A versatilidade do alecrim faz dele uma importante erva para se ter em sua cozinha. Você pode usá-lo em diversos pratos, esfregando-o na carne e no frango assado, jogando-o com legumes antes de grelhar e misturado em recheios. O alecrim fresco é fácil de ser encontrado na maioria dos supermercados, durante todo o ano. Porém, ele está quase sempre embalado em quantidades maiores do que você irá usar em apenas uma refeição. Ao invés de desperdiçar a erva, você pode aprender como estocá-la apropriadamente e ter alecrim fresco disponível por no mínimo uma semana.

Instruções

Alecrim armazenado adequadamente pode durar no mínimo uma semana (stock.xchng)
  1. Molhe o alecrim com o papel toalha e tire somente a ponta de sua haste.

  2. Encha o copo com 2,5 cm de água fresca e deixe o caule do alecrim descansar submerso.

  3. Coloque uma sacola de plástico aberta por cima do alecrim, cobrindo todos os ramos, e guarde a erva no refrigerador.

  4. Troque a água do copo todos os dias, secando as folhas com a o papel toalha a cada troca.

  5. Enrole seu alecrim em um papel toalha úmido e coloque-o em um saco plástico se você não quiser guardá-lo no copo. Coloque o saco na gaveta de produtos de sua geladeira.

  6. Substitua o papel toalha por outro limpo e umedecido, todos os dias.

Dicas

  • Quanto mais viçoso estiver o alecrim quando você o comprar, mais tempo você poderá armazená-lo e mantê-lo bem conservado. Essa erva, quando fresca, possui folhas macias, suaves e de coloração azul-esverdeada que não secarão e não cairão facilmente do ramo.

O que você precisa

  • Alecrim fresco
  • Jarra, copo ou saco plástico
  • Papel toalha
  • Água limpa e fresca
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