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Como armazenar camarão fresco

Se tiver uma grande quantidade de camarão, considere armazená-los no congelador quando ainda estiverem frescos, pois isso lhe permitirá desfrutá-los por muitos meses. Como não é preciso preparar o camarão previamente, é possível congelá-lo em sua casca. Antes de cozinhá-lo, é importante remover as cascas e veias de cada crustáceo.

Instruções

Limpe seu camarão antes de cozinhá-lo (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque os camarões em um recipiente de plástico ou vidro. Você precisa congelá-los assim que chegar em casa, com casca e tudo.

  2. Deixe de 0,6 a 1,2 cm de espaço entre os camarões e a borda do recipiente.

  3. Despeje água sobre os camarões para cobri-los completamente. É necessário preencher o recipiente quase até a borda com água.

  4. Acrescente uma pitada de sal à água, que servirá para preservar o sabor da carne.

  5. Tampe o recipiente, certificando-se de que ele está selado.

  6. Coloque um pedaço de fita adesiva sobre o recipiente. Use um marcador permanente para escrever a data de congelamento, para que saiba até quando pode usar os camarões. Deixe-os no congelador até decidir prepará-los.

Dicas

  • Armazene os camarões no congelador por até seis meses. Depois desse período, eles começam a perder sua qualidade.
  • Descongele-os colocando o recipiente em uma tigela maior com água fria. Eles descongelarão em uma ou duas horas.
  • Considere congelar os camarões em porções. Isso permitirá o descongelamento apenas da quantidade de crustáceos necessários a uma receita, mantendo a carne fresca por mais tempo.

Aviso

  • Não deixe a temperatura dos crustáceos se igualar à temperatura ambiente.

O que você precisa

  • 450 g de camarão fresco
  • Recipiente de vidro ou plástico com tampa
  • Água
  • Sal
  • Fita adesiva
  • Marcador permanente
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