Como armazenar ou congelar maçãs cruas

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como armazenar ou congelar maçãs cruas
Armazenar ou congelar as maçãs protegerá sua colheita (apples image by Harvey Hudson from Fotolia.com)

Se você armazenar uma grande quantidade de maçãs corretamente, geralmente durarão por até cinco meses. O tempo pelo qual as maçãs podem ser armazenadas varia de acordo com a variedade da maçã e condições como temperatura, umidade e grau de amadurecimento. O congelamento de maçãs prolongará a duração e elas permanecerão frescas por até 12 meses. No entanto, depois de descongeladas, precisarão ser usadas dentro de um dia ou dois, pois se deteriorarão rapidamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Papel toalha
  • 1/2 colher de chá de ácido ascórbico
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Faca afiada
  • Descaroçador de maçã
  • Saco plástico grande para armazenamento
  • Recipientes para congelador
  • Recipientes para armazenamento
  • Polietileno
  • Higrômetro

Lista completaMinimizar

Instruções

    Congelar

  1. 1

    Selecione maçãs maduras doces sem grandes áreas machucadas. As maçãs que estão firmes serão mais fáceis de descascar.

  2. 2

    Lave as maçãs na água fria e seque-as com o papel toalha.

  3. 3

    Dissolva 1/2 colher de chá de ácido ascórbico em 3 colheres de sopa de água. Você precisará de 1/2 xícara de açúcar para cada 500 ml de maçãs descascadas e fatiadas.

  4. 4

    Descasque as maçãs para remover a pele. Remova quaisquer manchas marrons com uma faca afiada.

  5. 5

    Retire o caroço da maçã. Um descaroçador de maçã funcionará melhor para essa tarefa; eles estão disponíveis na maioria dos supermercados. Corte as maçãs em fatias de 0,5 cm a 1 cm de espessura. Retire as sementes, hastes e áreas difíceis da maçã.

  6. 6

    Misture 500 ml de maçãs a 1/2 xícara de açúcar e à solução de ácido ascórbico em um saco plástico de armazenamento. Cubra uniformemente as maçãs com o açúcar e a solução.

  7. 7

    Arrume as fatias de maçã em recipientes próprios para congelador. Você pode também congelar as fatias em uma assadeira e depois embalá-las em recipientes para impedir que fiquem grudadas umas sobre as outras.

    Armazenar

  1. 1

    Verifique as maçãs e retire as que estão machucadas, cortadas ou em decomposição. Coloque-as em recipientes revestidos com polietileno para ajudar a reter a umidade.

  2. 2

    Armazene as maçãs em um local com uma faixa de temperatura entre 0° C e -1° C. Armazene-as em caves úmidas ou garagens não aquecidas que permanecem abaixo de 4° C.

  3. 3

    Mantenha a umidade relativa alta, na faixa de 90% a 95%. As maçãs desidratarão e encolherão se você não mantiver a umidade. Verifique o nível de umidade com um higrômetro.

Dicas & Advertências

  • Armazene uma pequena quantidade de maçãs em sacos plásticos perfurados, na geladeira ou em sacos de polietileno não perfurados. Se você armazená-las em sacos de polietileno, dobre-os em vez de amarrá-los.
  • Consuma as maçãs maiores primeiro porque perdem sua qualidade mais rapidamente do que as mais pequenas.
  • Armazene as maçãs, de acordo com os tipos de cultivar, porque diferentes variedades amadurecerão em tempos diferentes.
  • Evite guardar as maçãs abaixo de -1° C porque elas sofrerão danos com o congelamento.
  • Evite guardar as maçãs acima de 4° C porque elas amadurecerão rapidamente.
  • Evite guardar batatas e maçãs no mesmo local, pois as batatas liberam um gás que fará com que as maçãs estraguem mais rapidamente.

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