Como armazenar o mel depois de aberto

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como armazenar o mel depois de aberto
O mel cru pode ser mais turvo que o processado (Lauren Burke/Digital Vision/Getty Images)

O mel cru ou não processado não foi aquecido ou tratado de maneira alguma. A maioria das marcas de mel à venda são crus, já que aquecer o produto muda seu sabor e coloração. Alguns vêm até com pedaços de favo, se não tiverem sido filtrados antes do processo de engarrafamento. Quando armazenado da maneira correta, o mel pode reter boa parte de seu sabor e permanecer comestível por dois ou mais anos, apesar do mel cru ter uma maior tendência de se tornar turvo quando comparado ao mel processado.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pedaço de tecido

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe a borda de um pote com um pedaço de pano limpo e levemente úmido. Remova qualquer resíduo de mel das reentrâncias do pote e da tampa. Isso assegura que o recipiente ficará bem selado.

  2. 2

    Aperte bem a tampa do pote. Vire-o de cabeça para baixo e confira se há algum vazamento. Se houver, transfira o mel para um pote limpo que possa ser fechado adequadamente.

  3. 3

    Coloque o mel em uma despensa escura ou em temperatura ambiente por volta dos 10 °C. Evite guardá-lo em áreas onde a temperatura varia com frequência.

Dicas & Advertências

  • O mel não abriga micróbios perigosos, porque possui um baixo conteúdo de água. Mas potes mal fechados permitirão que a umidade entre, o que aumenta a probabilidade do mel estragar.
  • Se o mel cristalizar e começar a se solidificar, coloque o pote em uma vasilha com água morna até que os cristais se dissolvam.
  • Jogue fora o mel se formar algum tipo de espuma, se tiver mofo ou um cheiro estranho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível