Como armazenar um pacote de fermento biológico aberto

Escrito por corey m. mackenzie | Traduzido por lucas de barros
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Como armazenar um pacote de fermento biológico aberto
O fermento é um componente fundamental da fabricação de pães (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As leveduras ativas, que são um fermento usado para cozinhar, são responsáveis pelo crescimento da massa. Sem elas as massas não crescem. Quando elas são desidratadas podem ser armazenadas por mais tempo do que as leveduras frescas. Mesmo se o pacote de fermento biológico estiver aberto ele pode ser mantido durante um certo número de meses, desde que seja armazenado adequadamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Saco plástico ou recipiente plástico com tampa

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Instruções

  1. 1

    Coloque o pacote de fermento aberto em um saco plástico ou em um pequeno recipiente plástico com tampa. Feche o saco ou recipiente.

  2. 2

    Coloque o saco ou recipiente na geladeira. O site Bread World recomenda colocar o fermento na parte de trás da geladeira, onde ele ficará longe de correntes de ar. Uma corrente quente muda a temperatura e a levedura deve ser mantida sob refrigeração.

  3. 3

    Use o pacote de fermento aberto antes da data de validade do rótulo e o mais rapidamente possível após a abertura da embalagem. Ele pode durar de três a quatro meses se armazenado adequadamente, como observa o site Bread World.

Dicas & Advertências

  • De acordo com o site Bread World você pode descobrir se o fermento biológico armazenado ainda está ativo, realizando o seguinte teste: encha um copo de medida com 1/4 de xícara de água morna (a água deve estar entre 38 º C e 43 º C). Adicione uma colher de chá de açúcar e 2 1/4 colheres de chá de levedura. Deixe descansar por 10 minutos. Se as espumas do fermento são suficientes para subir até a metade do copo medidor ele ainda está ativo o suficiente para usar em receitas.
  • O site Bread World não aconselha o congelamento de leveduras.

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