Como fazer um arranjo de frutas cortadas

Escrito por sondra crane | Traduzido por marina pastore
Como fazer um arranjo de frutas cortadas
Frutas fatiadas (http://www.flickr.com/photos/99012110@N00/2686212234/,http://www.flickr.com/photos/88164721@N00/2908254179/,http://www.flickr.com/photos/65004407@N00/323462286/http://www.flickr.com/photos/37996646802@N01/2458628675/,)

Arranjos de frutas cortadas são projetados para ficarem parecidos com buquês de flores. Eles podem ser feitos usando quase qualquer tipo de fruta e presenteados para qualquer pessoa, por qualquer motivo, ao invés de flores e doces. Faça-o do tamanho que quiser, usando mais ou menos frutas e um vaso pequeno ou grande. Crie uma peça central decorativa de frutas frescas para qualquer ocasião, feriado ou festa de aniversário, ou até para um almoço ao ar livre.

Instruções

  1. 1

    Escolha o tamanho do seu buquê e as frutas que você quer usar. As frutas devem ser de cores variadas, cortadas em fatias finas e firmes o suficiente para permitir que um espeto as atravesse. Frutas menores podem ser colocadas aletoriamente dentro e ao redor dos melões para criar diversidade de cores e atuar como preenchimento. Verduras como alface crespa ficam bonitas atrás e entre as frutas para dar a aparência de folhas num arranjo de flores.

  2. 2

    Descasque um abacaxi e corte-o em sete fatias finas. Pressione o cortador de biscoitos sobre cada fatia, dando-lhes uma aparência de flor. Use o boleador para retirar uma bola de um melão. Corte-a ao meio e coloque o lado reto de cada metade no topo de uma fatia de abacaxi. Insira o espeto completamente através do melão e por dentro do centro do abacaxi. Alterne usando uma cereja no centro de alguns abacaxis ao invés do melão. Faça isto para cada fatia de abacaxi e reserve-as.

    Como fazer um arranjo de frutas cortadas
    Coloque bolas de melão sobre as fatias de abacaxi
  3. 3

    Escolha morangos grandes e firmes. Use quantos você preferir. Deixe alguns como estão e mergulhe outros em chocolate derretido. Insira um espeto por dentro de cada morango a partir do topo. Reserve.

  4. 4

    Coloque uvas num espeto que vai ficar mais alto empurrando um através de quantas uvas quiser, empurrando cada uma para baixo até que ele esteja coberto. Insira a parte de baixo do espeto no isopor. Faça quantos palitos quiser. Reserve.

    Como fazer um arranjo de frutas cortadas
    Preencha os espaços vazios com frutas menores
  5. 5

    Coloque o isopor dentro do vaso ou tigela e arrume couve crespa sobre ele e ao redor, com os "cachos" aparecendo em torno do vaso. Comece a criar seu buquê de acordo com a sua imaginação artística. Coloque a parte de baixo dos espetos no isopor em várias áreas. Preencha os espaços com frutas menores, uvas de outras cores e pedaços de salsinha para acrescentar um pouco de verde.

Dicas & Advertências

  • Uvas de vários tamanhos e cores podem ser usadas como uma ótima fruta decorativa ou para preencher espaços vazios.
  • Mantenha o arranjo na geladeira até que você esteja pronto para colocá-lo na mesa.
  • Sempre acrescente qualquer coisa ao arranjo passando-a por um espeto e colocando-o no isopor.
  • Use frutas tropicais para criar um visual tropical, acrescentando pequenos guarda-chuvas de papel (como usados em drinques tropicais) em lugares específicos.
  • Bananas e maçãs perdem a cor quando são cortadas, então é melhor não usá-las.

O que você precisa?

  • Frutas à sua escolha
  • Tábua de corte
  • Espetos
  • Boleador de melão
  • Cortador de biscoitos
  • Faca pequena
  • Vaso ou tigela
  • Couve crespa (opcional)
  • Isopor para segurar os espetos
  • Enfeites ou fitas para decorar (opcional)
  • Calda de morango e chocolate (opcional)
  • Coco ralado (opcional)

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível