Mais
×

Como fazer um arranjo com frutas frescas para uma recepção

Atualizado em 23 março, 2017

Uma bandeja de frutas frescas dá aos participantes de uma recepção uma alternativa saudável aos aperitivos assados e salgados. Quando for preparar frutas frescas para uma recepção, escolha aquelas da estação e as organize de modo a criar uma disposição atrativa, misturando as cores e agrupando itens similares na bandeja. Adicione molhos e os mantenha próximos à bandeja, para satisfazer seus convidados.

Instruções

Use frutas frescas e da estação no seu arranjo (fresh fruit platter image by nextrecord from Fotolia.com)
  1. Corte o topo e 2,5 cm do fundo de um abacaxi. Retire a casca cortando os pedaços do abacaxi. Divida-o ao meio longitudinalmente. Coloque o lado plano para baixo e corte em pedaços simétricos de 1,2 cm de espessura.

  2. Corte o melão longitudinalmente em dois pedaços iguais. Retire as sementes e descarte. Coloque as partes viradas para baixo. Use uma faca para fazer fatias de 1,2 cm de espessura.

  3. Enxágue os morangos, as uvas roxas e os mirtilos em um escorredor. Retire os talos e folhas dos morangos. Retire as uvas dos cachos.

  4. Arrume a bandeja. Comece do lado oposto, colocando as fatias de abacaxi e melão. Deixe as frutas se sobreporem, criando um design em leque. Coloque os morangos, os mirtilos e as uvas no centro.

  5. Coloque vários potes pequenos em volta da bandeja, contendo açúcar, creme de leite e caramelo, para acompanhamento.

Dicas

  • Varie as frutas da bandeja.
  • Corte em cubos ao invés de fatias.
  • Mangas, maçãs, laranjas e quiuís são uma ótima adição à bandeja de frutas, quando estão na estação.

O que você precisa

  • Abacaxi
  • Melão
  • Morangos
  • Uvas roxas
  • Mirtilo
  • Escorredor
  • Bandeja
  • Vasilhas
  • Açúcar
  • Creme de leite
  • Caramelo
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article