Como fazer arroz fermentado

Escrito por david harris | Traduzido por joanna dalleth
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Como fazer arroz fermentado
Arroz (NA/PhotoObjects.net/Getty Images)

Arroz fermentado é um petisco asiático que tem um sabor doce com uma pitada de aroma de álcool. É rico em vitaminas do complexo B e pode ajudar as pessoas com distúrbios gástricos e intestinais, restaurando flora intestinal saudável. Preparar arroz fermentado exige pouco trabalho, mas leva uma boa quantidade de tempo que o arroz precisa descançar enquanto fermenta. Com algumas preparações simples, você estará desfrutando deste delicioso e saudável petisco.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras a 3 xícaras de arroz glutinoso
  • Levedura
  • Almofariz e pilão
  • Filme plástico

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Instruções

  1. 1

    Cubra o arroz com água e deixe de molho em uma bacia durante a noite.

  2. 2

    Escorra o arroz e cozinhe-o em uma panela de arroz. Adicione 2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz que você pretende cozinhar.

  3. 3

    Triture a levedura com o almofariz e pilão. Triture uma bola de levedura para cada 2 xícaras de arroz cozido.

  4. 4

    Transfira o arroz da panela para uma tigela limpa. Permita que o arroz esfrie até atingir a temperatura ambiente.

  5. 5

    Adicione a maior parte da levedura em pó para o arroz e misture. Achate o arroz com a palma da mão e crie um buraco no centro. Polvilhe a levedura restante no topo do arroz achatado.

  6. 6

    Cubra a tigela firmemente com filme plástico. Deixe descansar em algum lugar quente, como um forno desligado, por dois dias. Sirva com mel ou coma como está.

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