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Como fazer arroz fermentado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Arroz fermentado é um petisco asiático que tem um sabor doce com uma pitada de aroma de álcool. É rico em vitaminas do complexo B e pode ajudar as pessoas com distúrbios gástricos e intestinais, restaurando flora intestinal saudável. Preparar arroz fermentado exige pouco trabalho, mas leva uma boa quantidade de tempo que o arroz precisa descançar enquanto fermenta. Com algumas preparações simples, você estará desfrutando deste delicioso e saudável petisco.

Instruções

Arroz (NA/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Cubra o arroz com água e deixe de molho em uma bacia durante a noite.

  2. Escorra o arroz e cozinhe-o em uma panela de arroz. Adicione 2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz que você pretende cozinhar.

  3. Triture a levedura com o almofariz e pilão. Triture uma bola de levedura para cada 2 xícaras de arroz cozido.

  4. Transfira o arroz da panela para uma tigela limpa. Permita que o arroz esfrie até atingir a temperatura ambiente.

  5. Adicione a maior parte da levedura em pó para o arroz e misture. Achate o arroz com a palma da mão e crie um buraco no centro. Polvilhe a levedura restante no topo do arroz achatado.

  6. Cubra a tigela firmemente com filme plástico. Deixe descansar em algum lugar quente, como um forno desligado, por dois dias. Sirva com mel ou coma como está.

O que você precisa

  • 2 xícaras a 3 xícaras de arroz glutinoso
  • Levedura
  • Almofariz e pilão
  • Filme plástico
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