Como fazer arroz com hortelã

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por vitor pacheco leepkaln
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Como fazer arroz com hortelã
Adicione hortelã e especiarias para criar um arroz saboroso (mint image by Alison Bowden from Fotolia.com)

O arroz com hortelã é um prato indiano saboroso, que é a simples combinação de arroz basmati com hortelã (também conhecido como pudina), pimentões verdes para apimentar um pouco e várias ervas e especiarias, como cardamomo, canela, alho e gengibre. Assim que você pegar prática em fazer arroz com hortelã - ou na mesma hora se você for um chefe de cozinha aventureiro ou com experiência - você pode experimentar adicionar outros ingredientes, como batatas, tomates ou paneer (queijo famoso indiano).

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 3/4 de uma xícara de folhas de hortelã picada
  • 4 pimentões
  • 1 colher de sopa de alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de gengibre finamente picado e descascado
  • Processador de comida
  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada indiana)
  • 2 panelas
  • 1 cebola picada
  • 1 canela em pau
  • Sal a gosto

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Instruções

  1. 1

    Lave o arroz e, em seguida, mergulhe-o por cerca de meia hora em água suficiente para cobri-lo completamente. Coe e reserve.

  2. 2

    Coloque a hortelã, os pimentões, o alho e o gengibre no processador de comida, e misture-os até se transformarem em uma pasta e reserve. Você pode fazer isso enquanto o arroz está na água.

  3. 3

    Coloque 2 colheres de sopa de ghee dentro da panela para aquecer e, em seguida, adicione o arroz coado. Refogue entre 3 e 5 minutos, e então retire do fogo.

  4. 4

    Coloque as outras 2 colheres de sopa de ghee em uma outra panela. Aqueça e, em seguida, adicione a cebola e a canela em pau. Refogue até que a ceboca fique clara.

  5. 5

    Adicione a pasta de hortelã, gengibre e pimentão à panela das cebolas e cozinhe por entre 2 e 3 minutos e, em seguida, adicione o arroz.

  6. 6

    Coloque 3 copos de água dentro da uma panela contendo o arroz, a cebola e a pasta e coloque para cozinhar. Adicione sal, se desejar.

  7. 7

    Diminua o fogo para ferver e cubra a panela. Ferva e mexa de vez em quando até ficar pronto, assim que o arroz absorver toda a água.

Dicas & Advertências

  • Se você quiser adicionar outros ingredientes, como batatas, tomates ou paneer, coloque-os na panela da cebola e da pasta. Continue refogando até eles estejam macios e, em seguida, adicione o arroz e continue normalmente.
  • Outras especiarias que você pode querer adicionar: sementes de cominho, cravo e noz-moscada. Despeje estes itens no ghee aquecido na segunda panela e refogue-os rapidamente antes de adicionar as cebolas.

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