×
Loading ...

Como fazer arroz integral no vapor

Atualizado em 17 abril, 2017

O arroz integral é uma opção saudável ao arroz branco simples. Apesar de mais nutritivo, ele é mais difícil de cozinhar. Encontrar o equilíbrio perfeito da textura pode ser difícil; alguns minutos a menos ou a mais e você acabará com grãos crocantes ou com um pote de mingau. Cozinhar o arroz parcialmente e depois prepará-lo no vapor é a maneira mais eficaz de se fazer um arroz integral perfeito com qualidade de restaurante. Uma xícara de arroz integral cru renderá duas xícaras de arroz cozido.

Instruções

Lave bem o arroz integral antes de cozinhá-lo (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)
  1. Lave o arroz em uma peneira, por baixo de água corrente fria, por cerca de 30 segundos.

    Loading...
  2. Ferva 12 xícaras de água em uma panela grande em fogo alto.

  3. Adicione o arroz e o sal à água fervendo. Mexa apenas uma vez, em seguida, deixe a água ferver novamente. Deixe o arroz descoberto cozinhando na água fervente por 30 minutos.

  4. Despeje o arroz e água em uma peneira sobre a pia da sua cozinha. Deixe o arroz escorrer completamente por cerca de 15 segundos, sacudindo a peneirar para liberar o excesso de água.

  5. Coloque o arroz novamente na panela para aquecer. Tampe-a com uma tampa ou toalha de cozinha. Deixe-o cozinhar no vapor dentro da panela por 10 minutos. Se preferir um arroz mais macio, deixe-o no vapor por mais alguns minutos.

  6. Solte o arroz com um garfo e sirva-o quente.

Loading...

O que você precisa

  • 1 xícara de arroz integral
  • Peneira
  • Água
  • Panela
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional)
  • Garfo

Referências

Loading ...
Loading ...