Como fazer arroz em uma panela a vapor de bambu

Escrito por katie leigh | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como fazer arroz em uma panela a vapor de bambu
Panela a vapor de bambu (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Cozinhar arroz a vapor em uma panela no fogão pode ser um problema para alguns chefs. Quando cozido assim, pode grudar ou queimar antes de estar completamente cozido, deixando grande parte impossível de comer. Chefes asiáticos optam por preparar o arroz em uma panela a vapor de bambu, que o cozinha leve e uniformemente, deixando-o soltinho e macio.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Arroz
  • Escorredor de aço
  • Tigela
  • Panela a vapor de bambu
  • 2 panos de prato
  • Prendedor de roupa
  • Panela wok

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Instruções

  1. 1

    Meça a quantidade de arroz desejada e despeje no escorredor. Lave o arroz com água gelada até a água do arroz ficar transparente. Coloque-o em uma tigela e cubra com água gelada. Cubra a tigela e deixe o arroz absorver a água por pelo menos duas horas.

  2. 2

    Tire a tampa e as cestas de cima da panela de bambu. Forre a cesta de baixo com um pano de prato úmido. Escorra o arroz e coloque nesta cesta. Coloque outro pano de prato molhado em cima do arroz; o excesso irá permanecer nas laterais da cesta. Coloque a tampa na cesta e mova os excessos para cima da tampa, espremendo-os e prendendo com um prendedor de roupa.

  3. 3

    Coloque água até a metade da panela wok e ferva. Encaixe a panela de bambu na wok, de forma que não fique imersa.

  4. 4

    Cozinhe o arroz por aproximadamente 30 minutos. Se a água evaporar, coloque mais até que o arroz cozinhe por inteiro e a wok não queime. Cheque-o a cada dez minutos. Se parecer que está secando, adicione mais água à wok e molhe o pano de prato de cima.

  5. 5

    Tire a panela de bambu da wok e verifique o arroz. Se estiver pronto, sirva-o imediatamente. Cozinhe por mais quinze minutos, se precisar, tomando cuidado para não cozinhar demais.

Dicas & Advertências

  • Fique sempre atento à wok enquanto cozinha o arroz por esse método. Se toda a água evaporar e a panela de bambu secar, poderá pegar fogo.

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