Como fazer arroz para sushi em uma panela de arroz

Escrito por pat olsen | Traduzido por a. araújo
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Como fazer arroz para sushi em uma panela de arroz
O arroz para sushi é um ingrediente essencial de muitas iguarias japonesas (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O arroz para sushi começa a ser preparado com um processo de cozimento e então os ingredientes são acrescentados para transformá-lo em arroz para sushi. É um processo fácil, principalmente se você tiver uma panela de arroz, que leva cerca de 45 minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 ou 4 xícaras de arroz asiático de grão curto
  • Água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Colher de madeira para arroz

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Enxágue o arroz várias vezes até que a água escorra límpida.

  2. 2

    Remova a tigela de cozimento da panela elétrica e coloque nela o arroz.

  3. 3

    Coloque água sobre o arroz. Haverá água suficiente quando a ponta de seu dedo for colocada sobre o topo do arroz e a água alcançar a primeira articulação dele.

  4. 4

    Coloque a tigela de volta na panela e pressione o botão para iniciar o cozimento, que estará pronto em cerca de meia hora.

  5. 5

    Deixe o arroz no vapor por mais cinco minutos. Misture o vinagre, açúcar e sal e despeje sobre o arroz. Use a colher de madeira para combinar os sabores. Esse é o arroz para sushi, um ingrediente essencial no preparo de muitas iguarias japonesas.

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