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Como fazer arroz para sushi em uma panela de arroz

Atualizada April 17, 2017

O arroz para sushi começa a ser preparado com um processo de cozimento e então os ingredientes são acrescentados para transformá-lo em arroz para sushi. É um processo fácil, principalmente se você tiver uma panela de arroz, que leva cerca de 45 minutos.

Instruções

O arroz para sushi é um ingrediente essencial de muitas iguarias japonesas (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Enxágue o arroz várias vezes até que a água escorra límpida.

  2. Remova a tigela de cozimento da panela elétrica e coloque nela o arroz.

  3. Coloque água sobre o arroz. Haverá água suficiente quando a ponta de seu dedo for colocada sobre o topo do arroz e a água alcançar a primeira articulação dele.

  4. Coloque a tigela de volta na panela e pressione o botão para iniciar o cozimento, que estará pronto em cerca de meia hora.

  5. Deixe o arroz no vapor por mais cinco minutos. Misture o vinagre, açúcar e sal e despeje sobre o arroz. Use a colher de madeira para combinar os sabores. Esse é o arroz para sushi, um ingrediente essencial no preparo de muitas iguarias japonesas.

Coisas Necessárias

  • 3 ou 4 xícaras de arroz asiático de grão curto
  • Água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Colher de madeira para arroz
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