Como fazer arroz-doce

Escrito por jéssica machado gomieiro
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Como fazer arroz-doce
(Robyn Mackenzie/iStock/Getty Images)

Existem doces considerados tradicionais, por suas receitas transmitidas de geração em geração. O arroz-doce é um deles. Embora não tenha sido elaborado na típica cozinha brasileira, foi adotado como uma sobremesa toda nossa ao ganhar um toque especial de canela polvilhada. Na verdade o arroz-doce é uma receita de origem asiática, porém tem uma relação ampla com diversas culturas. A chegada deste doce em terras brasileiras se deu por volta do século 12, vindo da Europa, mais especificamente de Portugal, onde é muito apreciado. Na época do império, as pessoas consideradas ricas, a maioria de origem portuguesa, desfrutavam desse prato que se tornou um dos preferidos, por se tratar de algo vindo da “terrinha”.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 700 ml de água
  • 1 pauzinho de canela
  • Casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela em pó

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Instruções

  1. 1

    Em uma panela coloque o arroz lavado, a água, o pau de canela e a casca de limão. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

  2. 2

    Adicione o leite de coco e o leite condensado. Misture bem e cozinhe por aproximadamente mais 15 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo. Coloque o arroz em um refratário e polvilhe com canela em pó.

Dicas & Advertências

  • Para que o arroz-doce adquira o tom amarelado, comum em algumas receitas, basta acrescentar duas gemas batidas, porém isso é opcional.

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