Por que o arroz-doce queima em panelas de teflon?

Escrito por linda harris | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Por que o arroz-doce queima em panelas de teflon?
Mexa o arroz-doce constantemente para evitar que queime (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Infelizmente, o arroz-doce pode queimar mesmo se você usar uma panela de teflon, ou antiaderente. O leite queima ou os grãos de arroz grudam no fundo da panela, super aquecendo e consequentemente se queimando, arruinando tanto seu arroz-doce quanto sua panela.

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Mexer pouco

Se você esquecer de mexer seu arroz-doce, os grãos podem grudar no fundo da panela. Eles vão super aquecer e queimar, manchando o fundo da panela. Mexa continuamente, sempre com uma colher de pau, para evitar arranhões.

Esquecer de untar a panela

Se você não untar sua panela antes de cozinhar, o calor pode fazer o arroz grudar no fundo e queimar, mesmo em uma panela de teflon. A vantagem de panelas antiaderentes é que você não precisa untar tanto quanto nas tradicionais. Coloque um pouco de manteiga ou óleo no fundo da panela para evitar que o arroz grude e queime. Se você estiver tentando diminuir o consumo de colesterol ou de calorias, use margarina ou outra gordura de poucas calorias.

Fogo alto

Se você aumentar demais o fogo, não vai economizar tempo, e sim fazer com que o arroz no fundo da panela queime antes que o resto do prato cozinhe, não importando se sua panela é ou não de teflon. Mantenha o fogo entre médio e baixo.

Falta de atenção

Não prestar atenção enquanto cozinha é uma das causas de desastres culinários, como quando um prato queima. Se você se afastar da panela por muito tempo enquanto está no fogo, ela pode super aquecer, transbordar durante a fervura e queimar. Fique por perto e de olho na panela para assegurar que não comece a chiar, pois isso significa que está provavelmente queimando.

Como limpar uma panela queimada

Se você queimou a panela, primeiro tente raspar o máximo possível de leite e arroz queimado usando uma colher de pau, tomando cuidado para não arranhar o metal. Deixe a panela de molho em água quente, adicionando 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Isso vai amaciar as partes queimadas. Deixe de molho de um dia para o outro e esfregue-a de manhã, usando a parte macia da esponja de lavar pratos -- nunca use a parte áspera, pois vai arranhar a panela.

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