Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
Arranje as frutas e queijos na bandeja corretamente para os convidados desfrutarem da sua criação (Bryan Sander/Leaf Group)

Bandejas de frutas e queijos são servidas em festas ou eventos para dar aos convidados uma ampla escolha de alimentos. Quando arranjadas corretamente, as frutas e queijos são um excelente petisco. Uma escolha ampla e variada permite que seus convidados experimentem diferentes combinações de itens. Criar uma bandeja caseira lhe dá mais liberdade criativa do que simplesmente comprar uma na loja. Adicione alguns toques pessoais para deixar a bandeja bem atraente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bandeja de queijo ou tábua
  • Faca
  • Nozes
  • Bolachinhas
  • Pão
  • Hortaliças

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Localize uma tábua grande ou uma bandeja para queijos e frutas. Evite abarrotar os alimentos, pois podem acabar parecendo mais uma pilha do que um arranjo.

    Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
    Localize uma tábua grande ou bandeja para servir seus queijos e frutas (Bryan Sander/Leaf Group)
  2. 2

    Fatie diversos queijos para o arranjo. Planeje 60 ou 85 g de queijo para cada convidado. Inclua pelo menos três opções que incluam um queijo duro, um macio e um pungente para oferecer muitas opções para os convidados.

    Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
    Planeje 60 ou 85 g de queijo para cada convidado (Bryan Sander/Leaf Group)
  3. 3

    Sirva queijos macios em gomos com uma faca, os queijos duros em fatias ou cubos e sirva queijos semi-macios em bloquinhos ou pedaços. Arranje as fatias quadradas de queijo em fileiras ou coloque pedaços juntos em pequenas pilhas. Posicione as fatias ou blocos de queijo na tábua com os cortes de frente para os convidados. Preencha os espaços com frutas.

    Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
    Preencha os espaços entre os queijos com frutas (Bryan Sander/Leaf Group)
  4. 4

    Adicione frutas da época na tábua com queijos para dar cor e deixá-la mais interessante. Inclua uma fruta para cada tipo de queijo servido. Um punhado de uvas no centro da tábua acrescenta peso, e as fatias de abacaxi e melão dão brilho ao arranjo.

    Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
    Inclua uma fruta para cada tipo de queijo servido (Bryan Sander/Leaf Group)
  5. 5

    Adicione uma variedade de nozes, bolachinhas e pães nos espaços vazios. Se não tiver espaço, acrescente uma outra bandeja próxima à de queijo e frutas. Adicione hortaliças como alface, salsinha e outras ervas frescas para dar ainda mais cor.

    Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos
    Adicione uma variedade de nozes, bolachinhas e pães nos espaços vazios (Bryan Sander/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Coloque queijo extra em tábuas separadas na geladeira e os reponha na bandeja conforme forem sendo consumidos.
  • Os queijos macios incluem o brie, camembert e o queijo de cabra.
  • Queijos duros incluem cheddar, gouda maturado, parmesão e gruyere.
  • Queijos semimacios ou pungentes incluem bleu, haloumi ou gorgonzola.
  • Coloque utensílios próximos à tábua de queijo, como facas e garfos próprias para queijo e tenazes.
  • Frutas como maçãs e peras escurecem rapidamente e podem enfeiar o arranjo. Coloque um pouco de suco de limão sobre as fatias dessas frutas para prevenir seu escurecimento.
  • Separe os queijos mais fortes dos mais leves para que um tipo não afete o sabor do outro.
  • Corte as frutas e queijos no dia em que pretende servi-los para se certificar de que estarão frescos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível