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Como arrumar uma bandeja de frutas e queijos

Bandejas de frutas e queijos são servidas em festas ou eventos para dar aos convidados uma ampla escolha de alimentos. Quando arranjadas corretamente, as frutas e queijos são um excelente petisco. Uma escolha ampla e variada permite que seus convidados experimentem diferentes combinações de itens. Criar uma bandeja caseira lhe dá mais liberdade criativa do que simplesmente comprar uma na loja. Adicione alguns toques pessoais para deixar a bandeja bem atraente.

Instruções

Arranje as frutas e queijos na bandeja corretamente para os convidados desfrutarem da sua criação (Bryan Sander/Demand Media)
  1. Localize uma tábua grande ou uma bandeja para queijos e frutas. Evite abarrotar os alimentos, pois podem acabar parecendo mais uma pilha do que um arranjo.

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    Localize uma tábua grande ou bandeja para servir seus queijos e frutas (Bryan Sander/Demand Media)
  2. Fatie diversos queijos para o arranjo. Planeje 60 ou 85 g de queijo para cada convidado. Inclua pelo menos três opções que incluam um queijo duro, um macio e um pungente para oferecer muitas opções para os convidados.

    Planeje 60 ou 85 g de queijo para cada convidado (Bryan Sander/Demand Media)
  3. Sirva queijos macios em gomos com uma faca, os queijos duros em fatias ou cubos e sirva queijos semi-macios em bloquinhos ou pedaços. Arranje as fatias quadradas de queijo em fileiras ou coloque pedaços juntos em pequenas pilhas. Posicione as fatias ou blocos de queijo na tábua com os cortes de frente para os convidados. Preencha os espaços com frutas.

    Preencha os espaços entre os queijos com frutas (Bryan Sander/Demand Media)
  4. Adicione frutas da época na tábua com queijos para dar cor e deixá-la mais interessante. Inclua uma fruta para cada tipo de queijo servido. Um punhado de uvas no centro da tábua acrescenta peso, e as fatias de abacaxi e melão dão brilho ao arranjo.

    Inclua uma fruta para cada tipo de queijo servido (Bryan Sander/Demand Media)
  5. Adicione uma variedade de nozes, bolachinhas e pães nos espaços vazios. Se não tiver espaço, acrescente uma outra bandeja próxima à de queijo e frutas. Adicione hortaliças como alface, salsinha e outras ervas frescas para dar ainda mais cor.

    Adicione uma variedade de nozes, bolachinhas e pães nos espaços vazios (Bryan Sander/Demand Media)
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Dicas

  • Coloque queijo extra em tábuas separadas na geladeira e os reponha na bandeja conforme forem sendo consumidos.
  • Os queijos macios incluem o brie, camembert e o queijo de cabra.
  • Queijos duros incluem cheddar, gouda maturado, parmesão e gruyere.
  • Queijos semimacios ou pungentes incluem bleu, haloumi ou gorgonzola.
  • Coloque utensílios próximos à tábua de queijo, como facas e garfos próprias para queijo e tenazes.

Aviso

  • Frutas como maçãs e peras escurecem rapidamente e podem enfeiar o arranjo. Coloque um pouco de suco de limão sobre as fatias dessas frutas para prevenir seu escurecimento.
  • Separe os queijos mais fortes dos mais leves para que um tipo não afete o sabor do outro.
  • Corte as frutas e queijos no dia em que pretende servi-los para se certificar de que estarão frescos.

O que você precisa

  • Bandeja de queijo ou tábua
  • Faca
  • Nozes
  • Bolachinhas
  • Pão
  • Hortaliças

Referências

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