Gastronomia

Como arrumar frutas frescas para um brunch

Escrito por angelique de la morreaux | Traduzido por marina pastore
Como arrumar frutas frescas para um brunch

Arrume as fatias em torno das frutas silvestres para obter um visual colorido

fresh fruit image by Andrew Kazmierski from Fotolia.com

Brunch é a refeição entre o café da manhã (em inglês, breakfast) e o almoço (lunch), e permite que você tome o café da manhã caso tenha dormido até tarde ou coma seu almoço mais cedo. O brunch inclui diversos pratos, como omeletes, sanduíches e frutas frescas; por isso, ele pode atrair vários tipos de pessoas. Um prato de frutas frescas para o brunch deve incluir uma exibição apetitosa de vários tipos e oferecer algumas opções de acompanhamentos à parte. As frutas podem ser colocadas em bandejas separadas ou agrupadas de maneira atraente.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Peneira
  • Papel toalha
  • Abacaxi
  • Melão
  • Cantalupo
  • Melancia
  • Morangos
  • Uvas
  • Mirtilos
  • Framboesas
  • Bananas
  • Pêssegos
  • Maçãs
  • Chantilly
  • Açúcar de confeiteiro
  • Duas tigelas de servir pequenas
  • Travessa grande
  • Pratos individuais
  • Utensílios
  • Guardanapos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Remova a casca do abacaxi, melão, cantalupo e melancia. Divida cada um na metade. Coloque a parte reta sobre a tábua e corte fatias uniformes no sentido da largura ao longo da fruta. Reserve-as.

  2. 2

    Coloque morangos, uvas, mirtilos e framboesas na peneira separadamente. Enxágue sob água corrente fria. Mexa as frutas com os dedos e certifique-se de que todos os pedaços estejam limpos. Coloque as frutas sobre papel toalha para secar.

  3. 3

    Remova as uvas das hastes e coloque-as numa tigela. Corte fora as folhas e a parte de cima dos morangos antes de adicioná-los à tigela. Coloque também os mirtilos e framboesas.

  4. 4

    Coloque fatias alternadas de abacaxi, melão, cantalupo e melancia na travessa. Sobreponha as fatias enquanto constrói três fileiras. Preencha o centro da travessa com as frutas da tigela. Acrescente bananas frescas com casca, pêssegos e maçãs às laterais da travessa.

  5. 5

    Ponha chantilly e açúcar de confeiteiro em duas pequenas tigelas. Coloque-as ao lado da travessa. Arrume pratos, utensílios e guardanapos do outro lado da travessa.

Dicas & Advertências

  • Faça várias travessas e arrume todas as fatias de abacaxi com morangos no meio, todos os melões com uvas roxas, fatias de melancia com mirtilos e cantalupos com uvas verdes e framboesas para obter um visual colorido.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media