Como arrumar os pratos e talheres para um jantar

Escrito por linda batey | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como arrumar os pratos e talheres para um jantar
Isso é uma arrumação informal (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Anos atrás, era muito comum para a dona da casa preparar uma refeição perfeita e servi-la sobre uma mesa perfeitamente arrumada diariamente para o jantar de sua família. Agora que muitos casais trabalham e as crianças têm atividades extracurriculares que as impede de estar em casa na hora do jantar, a maioria das famílias já não arrumam a mesa de jantar formalmente para as refeições diárias. Embora essa arrumação não seja mais necessária para a vida cotidiana, você irá querer arrumar a mesa para ocasiões especiais, tais como refeições com colegas importantes ou jantares formais. Se estiver planejando fazer um divertido encontro formal, estes simples passos irão resultar em uma mesa perfeitamente arrumada que impressionará seus convidados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pratos
  • Talheres
  • Taças para água e vinho
  • Xícaras de café
  • Guardanapos

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Instruções

    Arrumação informal da mesa

  1. 1

    Coloque o prato no centro da arrumação.

  2. 2

    Coloque duas taças (água e vinho) acima do prato, do lado direito, distantes alguns centímetros.

  3. 3

    Coloque a xícara com pires do lado direito das taças.

  4. 4

    Coloque dois garfos (salada e entrada) do lado esquerdo do prato, com o garfo principal mais próximo do prato. A regra geral para a arrumação de talheres é a seguinte: a primeira peça usada (geralmente um garfo de salada) é colocada mais longe e a última peça usada, ou um garfo de jantar, é colocado mais próximo ao prato.

  5. 5

    Coloque a faca de mesa do lado direito do prato com a ponta virada para dentro na direção dele. Coloque a colher de chá ao lado da faca e a colher de sopa na extrema direita se for servir sopa ou fruta, e na parte superior do prato se for servir sobremesa.

    Para uma refeição informal, esta colocação de pratos, copos e talheres é a adequada. Se quiser adicionar o prato de pão, coloque-a acima da ponta dos garfos, com uma faca de manteiga pequena colocada do outro lado dele.

  6. 6

    Coloque o guardanapo em cima do prato ou embaixo dos garfos.

    Arrumação formal da mesa

  1. 1

    Arrumar uma mesa formal poderá ser um desafio. Mesmo os especialistas não concordam completamente se o garfo de sobremesa deve ser arrumado com o resto dos talheres de prata, ou se ele deve ser levado à mesa antes da sobremesa. Se você é um anfitrião de um grande jantar, certifique-se de que seus convidados não terão dúvidas se o garfo de ostra é o que está mais longe dos outros garfos (É o único garfo que fica mais distante, ao lado das facas).

  2. 2

    Coloque as taças apropriadas na parte superior direita do prato do jantar, como você faria para um ambiente informal. Além da taça para água, você precisará de uma para vinho branco, uma para vinho tinto, uma para champanhe e uma para xerez ou uma mistura delas.

  3. 3

    Coloque os talheres à direita do prato. Comece com o garfo de ostra, se você estiver usando um, do lado de fora. Coloque um garfo de salada em seguida, mais perto do prato, se estiver servindo a salada como primeiro prato. A faca de peixe, que tem um formato especial, mais próxima ao prato. Termine colocando a faca de jantar ao lado do prato. Todas as facas são colocadas com a ponta virada para o prato.

  4. 4

    Coloque os talheres à a esquerda do prato. Comece com o garfo de peixe do lado de fora, o garfo de jantar do lado dele e coloque o garfo de salada mais próximo ao prato.

  5. 5

    Coloque o prato de pão acima dos garfos. Coloque uma faca de pão transversalmente sobre o prato de pão.

  6. 6

    Coloque um guardanapo sob os garfos ou dobre o guardanapo de forma criativa e coloque em cima do prato.

Dicas & Advertências

  • Esteja confiante sobre sua mesa, mesmo se não tiver certeza se arrumou perfeitamente. A arrumação é secundária à cor e textura, da comida e claro, à companhia. Relaxe e aprecie o que você criou.

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