Como fazer aspargos assados com alho

Escrito por contributing writer | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer aspargos assados com alho
Os arpargos ficam deliciosos assados com alho e azeite de oliva (Martin Poole/Digital Vision/Getty Images)

Assar no forno é uma deliciosa maneira de preparar verduras que difere um pouco do vapor e do refogado. Os aspargos, combinados com alho e com um pouco de azeite e depois assados no forno, formam um delicioso prato. Sirva aspargos com alho assados no próximo almoço ou jantar comemorativo. Seus amigos e familiares com certeza apreciarão este prato delicioso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 pacote de aspargos
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal

Lista completaMinimizar

Instruções

    Assando aspargos com alho

  1. 1

    Preaqueça seu forno a 200 ºC.

  2. 2

    Corte as pontas dos talos dos aspargos.

  3. 3

    Descasque de 4 a 6 dentes de alho e corte cada um em pedaços grandes.

  4. 4

    Coloque os aspargos e os pedaços de alho em uma tigela e misture com o azeite.

  5. 5

    Espalhe os aspargos e o alho em uma assadeira.

  6. 6

    Salpique os legumes com o sal.

  7. 7

    Coloque a assadeira no forno e asse por aproximadamente 15 minutos. O aspargo deve ficar suave e um pouco crocante, mas não mole.

Dicas & Advertências

  • 1. Esta receita pode ser feita com aspargos brancos e verdes.
  • 2. Salpique o aspargo e o alho com um pouco de pimenta-do-reino moída depois que sair do forno, se desejar.
  • 3. Os talos mais grossos de aspargos podem demorar alguns minutos a mais para assar, enquanto os muito finos levarão alguns minutos a menos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível