Como fazer aspargos crocantes

Escrito por tabitha harwell | Traduzido por carlos cassimiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer aspargos crocantes
Os aspargos podem ser servidos como um prato principal (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Tire vantagem dos aspargos crocantes quando estiver procurando por uma receita fácil de acompanhamento ou aperitivo. Aspargos, normalmente colhidos na primavera e início do verão, podem crescer até 25 cm de altura. De acordo com o Conselho Consultivo de Aspargos de Michigan, eles não contém gordura, nem colesterol e tem baixo teor de sódio. Compre-os frescos na mercearia ou mercado, ou colha-os em seu quintal. Cozinhe-os com perfeição, mantendo a textura crocante natural fervendo ou assando-os.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/2 kg de aspargos frescos
  • Tábua de corte
  • Faca ou tesoura
  • Panela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta
  • Saco com fecho hermético
  • Assadeira

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fervendo aspargos crocantes

  1. 1

    Lave e seque os aspargos e coloque-os sobre uma tábua de corte. Corte e descarte 2,5 cm da parte inferior dos talos. Pique os aspargos restantes em pedaços 3 a 5 cm.

  2. 2

    Encha a panela de 2 litros até a metade com água e coloque-a em fogo alto. Ferva a água e, em seguida, adicione os aspargos e abaixe o fogo. Deixe ferver por 2 minutos.

  3. 3

    Escorra a água e coloque os aspargos em uma tigela grande. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 2 colheres de sopa de queijo parmesão e uma pitada de sal e pimenta.

    Assando aspargos crocantes

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e seque os aspargos. Corte 2,5 cm da parte inferior de cada talo e descarte.

  2. 2

    Coloque os aspargos em um saco com fecho hermético e adicione 2 colheres de sopa de azeite. Agite o saco até que todos os aspargos estejam recobertos uniformemente pelo azeite.

  3. 3

    Arrume os aspargos em uma única camada em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Coloque a assadeira no forno e asse por 12 a 20 minutos.

Dicas & Advertências

  • Forre a assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza.
  • Experimente com diferentes tipos de tempero.
  • Tenha cuidado ao trabalhar com o forno e fogão.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível