Como fazer e usar Aspic

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luiz afonso de oliveira moura santos
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Como fazer e usar Aspic
O aspic pode ser usado combinado com vários alimentos (Drugs or healthy food, medicines or natural food image by Tudor Stanica from Fotolia.com)

O aspic foi primeiramente usado para prevenir o ar de estragar carnes. Hoje é usado como um flavorizante para adicionar festividade. Uma adição versátil ao seu repertório culinário, o aspic pode ser sozinho um prato principal, mas é usado principalmente como coberturas e misturado com alimentos. Dominar as receitas básicas de aspic pode fazer você se parecer com um chef gourmet.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Caldo de carne, galinha, peixe ou vegetais
  • Gelatina
  • Claras de ovos
  • Panela
  • Pano de prato limpo e úmido
  • Peneira
  • Tigela
  • Aspic preparado
  • Prato raso
  • Carne cozida ou legumes
  • Geladeira
  • Patê preparado ou salada
  • Molde decorativo
  • Spray de cozinha antiaderente ou óleo sem sabor
  • Faca de manteiga
  • Prato de servir
  • Guarnições de ervas ou vegetais para servir

Lista completaMinimizar

Instruções

    Prepare o aspic

  1. 1

    Comece com 4 copos de caldo de carne, galinha, peixe ou vegetais. Retire toda a gordura do caldo.

  2. 2

    Misture meio copo de caldo em uma panela de 3 quartos com duas colheres de sopa de gelatina sem sabor. Isso é para amolecer e dissolver a gelatina. Adicione o resto do caldo e três claras. Bata essa mistura até ficar espumosa.

  3. 3

    Mexa a mistura constantemente enquanto a ferve. Retire a panela do fogo quando uma cobertura espessa se formar.

  4. 4

    Forre uma peneira com um pano de prato limpo e úmido para esticar a mistura e torça-o antes de prosseguir. Coloque sua mistura através do pano e da peneira para esticá-la em uma tigela. Deixe o astic em repouso até ficar claro.

  5. 5

    Use aspic preparado em receitas ou o use para cobrir seu patê ou salada favoritos.

    Use aspic em receitas

  1. 1

    Coloque cerca de 5 milímetros de aspic em um prato raso. Coloque na geladeira até ficar pronto.

  2. 2

    Adicione carne cozida, galinha, peixe ou vegetais picados e encha os dois terços do prato até o topo. Tenha certeza de que os alimentos não estejam flutuando. Deixe na geladeira até ficar firme.

  3. 3

    Retire da geladeira e cubra completamente o alimento com aspic adicional. Retorne à geladeira até ficar pronto.

  4. 4

    Sirva gelado.

    Cubra um patê ou salada com aspic

  1. 1

    Prepare a sua receita favorita de patê ou salada.

  2. 2

    Cubra um molde decorativo com uma camada fina de spray não aderente ou óleo sem sabor. Coloque cerca de 1/8 do aspic no fundo do molde e deixe esfriar até que a mistura esteja pronta, cerca de 30 a 35 minutos.

  3. 3

    Retire o molde da geladeira e coloque o patê ou a salada no aspic refrigerado, deixando algum espaço para cobrir com mais aspic. Alise o topo.

  4. 4

    Empurre o alimento suavemente dos lados do molde com uma faca de manteiga ou com qualquer outra faca sem ponta para formar uma fenda. Coloque mais aspic na fenda recém-formada e no topo. Deixe na geladeira até ficar pronto.

  5. 5

    Passe uma faca na beira da mistura. Coloque a mistura na água quente por uns minutos, coloque um prato por cima e vire a forma. Levante o molde.

  6. 6

    Decore com ervas ou vegetais antes de servir.

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