Como fazer um assado de porco em um forno de ferro holandês

Escrito por lauren wise | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer um assado de porco em um forno de ferro holandês
Porco assado em fornos holandeses fica suculento e macio (pork roast image by shadowvincent from Fotolia.com)

Fornos de ferro holandeses têm sido usados há séculos. Um forno holandês é, tecnicamente, uma panela de ferro com tampa que pode ser usada sobre o fogão e no forno. A sua importância está na sua capacidade de distribuição uniforme de calor. Um porco assado em um forno holandês fica sempre macio, e seus restos ficam ótimos em sanduíches ou servidos com batatas assadas ou fritas em um estilo de refeição tipicamente caseira.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Forno holandês de ferro fundido
  • 2 a 3 kg de porco para assado
  • Temperos italianos à gosto
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de sal
  • Prato
  • Papel alumínio
  • Tigela
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • Batedor

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Instruções

  1. 1

    Aqueça o óleo no forno holandês em fogo médio. Passe sal e pimenta em todos as parte do porco, esfregando também os temperos italianos.

  2. 2

    Posicione a peça de carne no forno holandês, deixando-o dourar por 2 minutos de cada lado. Continue virando até que todas as partes estejam douradas. Pegue a carne com um tenaz e adicione o alho e cebola ao forno, e então coloque a carne de volta no local.

  3. 3

    Adicione o vinho tinto e água ao forno. Espere ferver e abaixe o fogo. Cubra e deixe a carne assar por 3 horas e meia.

  4. 4

    Coloque o assado sobre um prato e cubra com papel alumínio para mantê-lo quente. Passe o forno holandês para cima do fogão. Bata o amido de milho com a água e jogue a mistura sobre o líquido no interior do forno. Deixe ferver e bata com o batedor. Adicione sal e pimenta à gosto.

Dicas & Advertências

  • O prato serve de 4 a 5 pessoas.

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