Como fazer assado de repolho

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por dani souza
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer assado de repolho
Assado de repolho com linguiça (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O repolho é uma verdura frequentemente associada a salada ou carne em lata com repolho, mas que pode ser assado no forno. Muitas pessoas evitam cozinhar repolho numa panela no fogão pois o cheiro que se espalha na cozinha é terrível, mas ao fazer o repolho em uma assadeira, os outros ingredientes que o cobrem evitam que o cheiro pouco agradável saia do forno. Experimente esse assado de repolho no lugar de batatas gratinadas na sua próxima refeição.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Um repolho médio (com aproximadamente 1 kg)
  • Panela com tampa
  • Panela para cozimento a vapor
  • Assadeira grande (quadrada, de 23 cm de lado)
  • Duas colheres de sopa de farinha
  • Uma xícara de leite
  • Panela pequena
  • Batedor manual
  • Cerca de 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cerca de 1/4 xícara de manteiga
  • Uma xícara de queijo cheddar ralado
  • Uma xícara de biscoitos cream-cracker moídos (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a panela de cozimento a vapor dentro da panela com água e aqueça no fogão até ferver. Corte o repolho em oito fatias uniformes, deixando um pouco da raiz em cada fatia para mantê-la sem se despedaçar.

  2. 2

    Coloque as fatias de repolho na panela de vapor e cubra. Deixe no vapor por oito minutos até que estejam macias, porém ainda crocantes, e de cor verde brilhante. Tire da panela e coloque no fundo da assadeira. Preaqueça o forno a 180 graus.

  3. 3

    Bata a farinha e o leite em uma panela pequena. Coloque a panela no fogão e aqueça lentamente até começar a borbulhar, em fogo médio, batendo sempre. Deixe cozinhar sem permitir que levante fervura por cinco minutos ou até que o leite esteja completamente quente.

  4. 4

    Misture o sal, pimenta e mostarda em pó. Tire do fogo e misture a manteiga às colheradas, até misturá-la e derretê-la toda no leite.

  5. 5

    Derrame a mistura de leite sobre o repolho na assadeira. Cubra com o queijo ralado, e asse no forno por 25 minutos.

  6. 6

    Polvilhe com as migalhas de biscoito sobre o repolho depois dos primeiros 25 minutos, e volte ao forno para os dez minutos finais. Se não for usar os biscoitos, mantenha o repolho no forno por 35 minutos ao todo. Retire do forno e sirva quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível