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Como fazer assado de repolho

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O repolho é uma verdura frequentemente associada a salada ou carne em lata com repolho, mas que pode ser assado no forno. Muitas pessoas evitam cozinhar repolho numa panela no fogão pois o cheiro que se espalha na cozinha é terrível, mas ao fazer o repolho em uma assadeira, os outros ingredientes que o cobrem evitam que o cheiro pouco agradável saia do forno. Experimente esse assado de repolho no lugar de batatas gratinadas na sua próxima refeição.

Instruções

Assado de repolho com linguiça (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque a panela de cozimento a vapor dentro da panela com água e aqueça no fogão até ferver. Corte o repolho em oito fatias uniformes, deixando um pouco da raiz em cada fatia para mantê-la sem se despedaçar.

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  2. Coloque as fatias de repolho na panela de vapor e cubra. Deixe no vapor por oito minutos até que estejam macias, porém ainda crocantes, e de cor verde brilhante. Tire da panela e coloque no fundo da assadeira. Preaqueça o forno a 180 graus.

  3. Bata a farinha e o leite em uma panela pequena. Coloque a panela no fogão e aqueça lentamente até começar a borbulhar, em fogo médio, batendo sempre. Deixe cozinhar sem permitir que levante fervura por cinco minutos ou até que o leite esteja completamente quente.

  4. Misture o sal, pimenta e mostarda em pó. Tire do fogo e misture a manteiga às colheradas, até misturá-la e derretê-la toda no leite.

  5. Derrame a mistura de leite sobre o repolho na assadeira. Cubra com o queijo ralado, e asse no forno por 25 minutos.

  6. Polvilhe com as migalhas de biscoito sobre o repolho depois dos primeiros 25 minutos, e volte ao forno para os dez minutos finais. Se não for usar os biscoitos, mantenha o repolho no forno por 35 minutos ao todo. Retire do forno e sirva quente.

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O que você precisa

  • Um repolho médio (com aproximadamente 1 kg)
  • Panela com tampa
  • Panela para cozimento a vapor
  • Assadeira grande (quadrada, de 23 cm de lado)
  • Duas colheres de sopa de farinha
  • Uma xícara de leite
  • Panela pequena
  • Batedor manual
  • Cerca de 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cerca de 1/4 xícara de manteiga
  • Uma xícara de queijo cheddar ralado
  • Uma xícara de biscoitos cream-cracker moídos (opcional)

Referências

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