Como assar alcachofras

Escrito por rachel brewster | Traduzido por maria cristina marques
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Como assar alcachofras
Não é o mais comum assar alcachofras, mas é uma boa maneira de apreciá-las (artichauts image by dead_account from Fotolia.com)

Alcachofras assadas são um prato suculento e agradável. Geralmente são preparadas fervidas ou no vapor, e então a polpa é tirada das folhas com os dentes, mas quando é assada, cada pedaço desse vegetal fica macio, fazendo com que quase todo ele seja comestível. As mini-alcachofras ficam melhores assadas porque o centro pode ser comido, mas quando usar as de tamanho normal, retire o centro antes de consumir.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Alcachofra(s)
  • Faca
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 limão, em fatias finas (opcional)
  • Sal e pimenta (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 176 ºC.

  2. 2

    Lave a alcachofra.

  3. 3

    Retire a parte de cima de 1/3 da alcachofra (a ponta da folha).

  4. 4

    Corte o caule, se quiser. Essa parte é comestível, principalmente nas mini alcachofras.

  5. 5

    Retire as camadas externas de folhas até chegar nas camadas claras e amarelas.

  6. 6

    Corte as alcachofras em quartos longitudinalmente. Se estiver usando a de tamanho grande, retire o centro, que inclui a parte encrespada e as folhas roxas.

  7. 7

    Coloque os quartos na assadeira e misture com azeite de oliva. Se preferir, adicione fatias de limão, sal e pimenta.

  8. 8

    Cubra com o papel alumínio e asse por 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel, mexa os pedaços e asse descoberta por mais 15 minutos ou até ficarem douradas.

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