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Como assar alcachofras

Atualizado em 20 julho, 2017

Alcachofras assadas são um prato suculento e agradável. Geralmente são preparadas fervidas ou no vapor, e então a polpa é tirada das folhas com os dentes, mas quando é assada, cada pedaço desse vegetal fica macio, fazendo com que quase todo ele seja comestível. As mini-alcachofras ficam melhores assadas porque o centro pode ser comido, mas quando usar as de tamanho normal, retire o centro antes de consumir.

Instruções

Não é o mais comum assar alcachofras, mas é uma boa maneira de apreciá-las (artichauts image by dead_account from Fotolia.com)
  1. Pré-aqueça o forno a 176 ºC.

  2. Lave a alcachofra.

  3. Retire a parte de cima de 1/3 da alcachofra (a ponta da folha).

  4. Corte o caule, se quiser. Essa parte é comestível, principalmente nas mini alcachofras.

  5. Retire as camadas externas de folhas até chegar nas camadas claras e amarelas.

  6. Corte as alcachofras em quartos longitudinalmente. Se estiver usando a de tamanho grande, retire o centro, que inclui a parte encrespada e as folhas roxas.

  7. Coloque os quartos na assadeira e misture com azeite de oliva. Se preferir, adicione fatias de limão, sal e pimenta.

  8. Cubra com o papel alumínio e asse por 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel, mexa os pedaços e asse descoberta por mais 15 minutos ou até ficarem douradas.

O que você precisa

  • Alcachofra(s)
  • Faca
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 limão, em fatias finas (opcional)
  • Sal e pimenta (opcional)
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