Como assar uma alcatra com osso

Escrito por tom ross | Traduzido por guilherme bastos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar uma alcatra com osso
Assados de alcatra não são difíceis de se preparar e são magros, macios e saborosos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Faça um assado de alcatra com osso como um impressionante prato principal para uma jantar de domingo. Escolha o assado com cuidado, evitando os que tenham mais de 0,7 cm de capa de gordura amarela ao invés de branca cremosa. Observe a carne, procurando pontos de gordura no meio do músculo que deixam a carne mais macia, suculenta e apetitosa. Procure por pedaços de músculo que possuam fibras mais finas ao invés de fibras mais grossas e duras. Escolha carne que seja firme ao toque, sem líquido no pacote, o que indica que a carne não irá secar durante o processo de assar. Sempre escolha carne bem vermelha, com ossos arredondados e vermelhos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Azeite de oliva
  • Misturas de temperos secos
  • Grelha
  • Assadeira rasa
  • Termômetro a vapor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire o assado de alcatra com osso da geladeira e deixe que descanse em temperatura ambiente por 30 minutos. Esfregue a carne com um pouco de azeite de oliva.

  2. 2

    Aplique uma pitada dos temperos desejados, salpicando e massageando a carne.

  3. 3

    Coloque a grelha na assadeira e a carne na grelha, com o lado gorduroso para cima.

  4. 4

    Coloque a assadeira descoberta no forno pre aquecido a 230°C. Asse a alcatra por 30 minutos para chamuscá-la. Reduza a temperatura para 170°C e asse uma peça de carne de dois a três quilos por 12 a 15 minutos por quilo.

  5. 5

    Asse a alcatra em uma temperatura de 60°C para mal passada, 65°C para ficar ao ponto e 70°C para bem passada. Meça as temperaturas com um termômetro a vapor colocado na parte mais grossa do assado, longe do osso.

  6. 6

    Deixe a alcatra descansar por um período de 15 a 20 minutos para que a temperatura suba de 5 a 10 graus e o caldo possa fluir pela carne.

Dicas & Advertências

  • Use o óleo da assadeira para fazer o molho.
  • Tempere o assado de um dia para o outro ou horas antes de assá-lo em vez de usar uma mistura de temperos secos.
  • Uma assadeira profunda não deixará que o assado chamusque da maneira apropriada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível