Como assar bagre com cebola frita

Escrito por fred decker | Traduzido por ana rodrigues
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Como assar bagre com cebola frita
O bagre assado é uma entrada saudável e saborosa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O bagre é amplamente utilizado na América do Sul, bem como em outras cozinhas do mundo. Como a carpa ou a tilápia, eles são facilmente cultivados e fornecem uma fonte relativamente barata de refeições frescas e saborosas. As receitas mais simples utilizam temperos básicos, permitindo que o sabor delicado do peixe seja o centro das atenções. Um exemplo é um simples prato de filés cozidos com cebola frita. Este prato serve quatro pessoas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 cebolas grandes
  • Placa de corte
  • Faca afiada
  • Frigideira
  • Manteiga ou óleo
  • 4 filetes grandes de bagre (cerca de 900 g)
  • Assadeira grande ou caçarola
  • Sal e pimenta
  • Pão ralado (opcional)
  • Manteiga adicional

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Instruções

  1. 1

    Prepare a cebola em uma tábua de corte limpa. Apare, descasque-as e corte as cebolas em anéis ou tiras muito finas, de acordo com sua preferência pessoal.

  2. 2

    Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira em fogo moderado. Adicione a cebola e cozinhe-as delicadamente por 30 a 40 minutos, mexendo regularmente. As cebolas devem ficar muito douradas, mas não queimadas ou chamuscadas. Caso fiquem muito escuras, salpique algumas gotas de água sobre elas para retardar o cozimento.

  3. 3

    Transfira as cebolas da frigideira para uma caçarola ou assadeira. Reserve 1/5 das cebolas e divida o resto para que haja uma pequena camada de cebolas fritas para cada peça de bagre assentar.

  4. 4

    Coloque os filés de bagre sobre as cebolas fritas. Despeje as cebolas restantes sobre os filés para decorá-los.

  5. 5

    Tempere os filés com um pouco de sal e pimenta. Polvilhe com farinha de rosca, se desejado, para melhorar a sua aparência e adicionar um contraste textural. Passe sobre a superfície dos filés uma camada generosa de manteiga gelada.

  6. 6

    Coza no forno pré-aquecido a 176 º a 190 º centígrados durante 25 a 35 minutos, dependendo da espessura dos filetes. Para filés mais espessos, utilize uma temperatura mais baixa e um tempo mais longo; para os mais finos, utilize a temperatura mais elevada e o tempo mais curto.

  7. 7

    Retire do forno quando o bagre estiver apenas translúcido no centro e as bordas possam ser facilmente esmagadas com um garfo. Retire do forno e sirva quente, com as cebolas. Pode ser adicionado manteiga misturada e sucos de cozinha sobre o peixe como um simples molho.

Dicas & Advertências

  • Como alternativa, os filés podem ser completamente empanados e cozidos em 204 ºC em uma assadeira. Neste caso, não asse as cebolas com os filés. Coloque uma pequena camada de cebola na chapa, ao contrário, e cubra com os filés de bagre. Algumas gotas de vinagre balsâmico de malte ou as cebolas acrescentarão uma nota interessante para o prato.
  • Limpe e desinfete todas as superfícies que entram em contato com o peixe cru.

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