Como assar batatas em pedras de sal-gema

Escrito por judy antell | Traduzido por thomas m. do n. ghadban
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar batatas em pedras de sal-gema
O sal-gema deixa a batata macia (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)

Os grandes cristais de sal-gema que são utilizados para fazer sorvete também podem ser usados para assar batatas, deixando-as macias. Se você está com pouco tempo, pode colocar uma batata brevemente no micro-ondas e então terminá-la de assar em um forno. O micro-ondas é utilizado durante dois a três minutos para reduzir o tempo de cozimento por 20 a 25 minutos. Batatas assadas no sal-gema são o acompanhamento perfeito para churrascos. Experimente servi-las com um bife grelhado ou assado acompanhado com creme de espinafre.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Batatas assadas
  • Garfo
  • Azeite de oliva
  • Pincel de silicone
  • Sal-gema
  • Assadeira

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando as batatas

  1. 1

    Esfregue as batatas não descascadas e pré-aqueça o forno a 220 graus ºC.

  2. 2

    Fure várias vezes as batatas com a ajuda de um garfo que o vapor possa sair e elas não explodam.

  3. 3

    Pincele a casca das batatas com azeite de oliva.

  4. 4

    Despeje o sal-gema em uma assadeira formando uma camada de aproximadamente 2 cm de altura. Coloque as batatas em cima da camada de sal e adicione mais um pouco dele para fixá-las na assadeira.

  5. 5

    Coloque no forno e asse por uma hora, servindo em seguida.

Dicas & Advertências

  • Você pode reutilizar o sal-gema. Apenas coloque-o de volta no saco depois que as pedras esfriarem.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível