Como assar um bife de vazio

Escrito por alan kirk | Traduzido por marla maisonnett

O bife de vazio, também conhecido como bife do flanco, tende a ter uma textura mais rígida quando cozido rapidamente em uma grelha. Portanto prepará-lo corretamente para ser assado lentamente ajudará na redução do nível de dureza da carne. Cortá-lo corretamente lhe ajudará a apresentar um corte macio de carne grelhada por um custo bastante baixo.

Instruções

  1. 1

    Deixe a carne marinando antes de assar. Coloque-a em uma bolsa com feixe e adicione a marinada suficiente para cobri-la. Utilize um tempero pronto ou prepare o seu. Uma marinada simples inclui molho de soja e limão ou suco de limão.

  2. 2

    Guarde na geladeira por cerca de três a quatro horas. Se possível, deixe a carne durante a noite.

  3. 3

    Preaqueça a grelha para cozimento indireto. Se sua grelha for a carvão, coloque uma pilha de dez a 15 carvões de cada lado da grelha e a carne no centro. Se for a gás, acenda uma boca e coloque a carne do lado oposto.

  4. 4

    Grelhe a carne indiretamente até alcançar a temperatura interna desejada de pelo menos 60 ºC para deixá-la quase no ponto; se a desejar no ponto, a temperatura deve ser 65 ºC; e bem passada, 70 ºC. Mas, se preferir uma carne bem mal passada, 50 ºC, e apenas mal passada, 55 ºC. Utilize um termômetro para carnes para testar a temperatura interna.

  5. 5

    Remova a carne da grelha e deixe-a repousar por cerca de dez minutos. Isso permitirá que seu suco se assente limitando a quantidade perdida ao fatiá-la.

  6. 6

    Corte-a perpendicularmente ao grão da carne. Isso é muito importante, pois, se os cortes forem feitos paralelamente ao grão, as longas fibras deixarão a carne dura e borrachuda.

Dicas & Advertências

  • Considere que a carne leve cerca de 20 minutos para cozinhar cada 450 g de carne para deixá-la ao ponto, não meça sua temperatura antes disso. Quanto menor a frequência de medição, menos sucos a carne perderá enquanto assa.
  • Se utilizar molho barbecue para marinar o bife, remova o excesso da superfície da carne antes de grelhá-la. O alto conteúdo de açúcar do molho tende a ser queimado na grelha junto com a carne.

O que você precisa?

  • Marinada

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível