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Como assar bifes de contrafilé no forno

Atualizado em 17 abril, 2017

O contrafilé é um corte de carne bastante macio, localizado perto da costela do gado. Embora o contrafilé seja geralmente utilizado inteiro em assados, às vezes é cortado em bifes e vendido com preços um pouco mais acessíveis que a bisteca, o filé mignon e o filé de costela. Para uma refeição tipicamente americana, sirva bifes de contrafilé com purê de batatas, vagem e cenouras assadas.

Instruções

Purê de batata e cenouras são bons acompanhamentos para bifes assados de contrafilé (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 230ºC.

  2. Pincele o óleo vegetal nos bifes para cobrir os dois lados. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.

  3. Aqueça 1/2 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente ou panela para refogados até começar a soltar fumaça. Coloque os bifes, um por vez, e cozinhe-os por um ou dois minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.

  4. Coloque os bifes em uma assadeira. Adicione o caldo de carne e leve-os ao forno na grelha do meio.

  5. Asse-os por 25 minutos, para deixá-los malpassados, 30 minutos para ficarem ao ponto, e 32 a 35 para bem passados.

  6. Remova-os do forno e transfira-os para uma bandeja preaquecida. Deixe os bifes repousar de cinco a dez minutos antes de fatiá-los ou cortá-los.

Dicas

  • Adicione 1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado a cada bife para adicionar sabor antes de dourá-los na frigideira ou panela.

O que você precisa

  • Pincel de cozinha
  • 2 bifes de contrafilé, com aproximadamente 2,5 cm de espessura
  • Óleo vegetal
  • Sal do mar ou kosher, a gosto
  • Pimenta do reino fresca moída, a gosto
  • Frigideira antiaderente ou panela para refogados
  • Forma para assar grande ou com grelha
  • 1/8 de xícara de caldo de carne
  • Bandeja aquecida para servir
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