Como assar um bolo no forno portátil da NuWave

Escrito por charlie gaston | Traduzido por joel sobral
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Enquanto um forno portátil da NuWave pode assar biscoitos, pãezinhos e palitos de canela, ele também pode ser usado para assar dois tipos de bolo: um com o lado correto para cima e outro de ponta cabeça de qualquer sabor. O fabricante fala destas e de outras exceções no manual do proprietário, que deve ser seguido. Para assar um bolo de abacaxi neste forno no lado correto para cima, siga as instruções básicas. É importante notar que este forno possui limitações de produtos a serem assados baseadas em seu modelo e na circulação de calor, porém, outras receitas podem ser utilizadas para assar tanto pelo lado correto quanto de ponta cabeça. A maioria das receitas de bolo de ponta cabeça vem das misturas prontas para bolo.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Três ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 1/3 de xícara de água
  • 250 g de queijo cremoso
  • Uma caixa de mistura amarela para bolo
  • Uma lata de abacaxi em conserva
  • Uma caixa de baunilha em pó para pudins
  • Uma xícara de açúcar mascavo
  • Tigela e utensílios para mistura
  • Panela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare os ingredientes. Ao preparar um bolo de abacaxi com o lado correto para cima, veja as instruções na embalagem. Para este artigo, misture uma caixa de mistura para bolo amarelo, três ovos, 1/3 de xícara de óleo e 1 1/3 de xícara de água ou de outros ingredientes como indicado.

  2. 2

    Derrame os ingredientes na panela de revestimento antiaderente de 25,5 cm do forno NuWave e a ponha sobre grelha de 5,08 cm . Não será necessário pré-aquecer o forno. Apenas ponha a panela sobre o aparato e deixe assar. Diferente dos fornos tradicionais, o NuWave não possui um sistema convencional de temperatura. Ele assa em torno de 20 minutos.

  3. 3

    Retire o bolo e deixe-o esfriar por sete minutos. Verifique o bolo inserindo e retirando um palito no centro dele. Se o palito sair seco e sem migalhas, o bolo estará pronto e você já pode partir para a etapa quatro. Mas se o centro estiver mole, ponha o bolo de volta no forno e deixe assar por mais três ou cinco minutos. Faça novamente o teste do palito quando retirar o bolo pela segunda vez.

  4. 4

    Ponha uma xícara de açúcar mascavo e uma lata de abacaxi em conserva para ferver rapidamente. Deixe a mistura aquecer por cinco minutos a uma temperatura média e mexa para alcançar a fervura mais rapidamente. Derrame-a sobre o bolo enquanto ela esfria.

  5. 5

    Misture a caixa de baunilha em pó, duas xícaras de leite e o queijo cremoso para fazer um pudim de baunilha. Espere o bolo esfriar por completo e derrame o creme de baunilha inteiro nele.

  6. 6

    Acrescente ingredientes ao topo do bolo como nozes, bananas ou creme de baunilha.

Dicas & Advertências

  • Sempre siga o manual do proprietário.
  • A maioria das receitas de bolo pode ser feita em temperaturas altas por cerca de 20 minutos.
  • Como algumas variações podem ocorrer, verifique o bolo após 17 minutos e depois volte a checar a cada três ou cinco minutos.
  • Nunca deixe o bolo assar demais, pois ele pode queimar, enrijecer a parte central ou ter a textura alterada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível