Como assar bolos e muffins

Escrito por anne cagle | Traduzido por alisson dantas
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar bolos e muffins
Uma receita confiável é o segredo para fazer bons bolos e muffins (chocolate cake image by AGphotographer from Fotolia.com)

Assar bolos e muffins é mais fácil se você tiver os equipamentos e suprimentos corretos. Existem muitos tipos de receitas, mas começar pelo básico lhe dará confiança para lidar com outros projetos mais complexos. A prática garantirá melhores resultados a cada tentativa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Forno
  • Manteiga
  • Óleo para untar assadeiras
  • Farinha de trigo
  • Farinha para bolo
  • Açúcar
  • Sal
  • Duas assadeiras para bolo
  • Glacê para bolo
  • Fermento em pó
  • Ovos
  • Assadeira para muffins
  • Forminhas de silicone ou de papel para muffins
  • Grade para resfriamento

Lista completaMinimizar

Instruções

    Bolos

  1. 1

    Escolha uma receita de bolo de acordo com as suas necessidades alimentares. Escolha uma opção light se você estiver regulando seu peso, por exemplo, uma vez que bolos fofos são cheios de ar. Selecione uma receita básica para iniciar a sua experiência culinária.

  2. 2

    Reúna seus ingredientes, medidos em temperatura ambiente, ao alcance do seu espaço de trabalho, para que você não precise se locomover até a geladeira ou despensa de suprimentos durante o preparo. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo de cozinha e farinha as duas assadeiras para bolo de 23 cm.

  3. 3

    Meça duas xícaras de farinha para bolo. Ela é feita a partir de uma proteína de um trigo macio que contém menos glúten e mais amido, o que resulta numa massa mais leve. Misture, com batedor manual, a farinha com duas colheres de chá de fermento em pó para aumentar a massa e meia colher de chá de sal.

  4. 4

    Bata 1/2 xícara de manteiga amolecida com uma xícara de açúcar até obter um creme. Adicione três ovos, um de cada vez, à mistura. Lave as mãos após o manuseio de ovos. Não ingira misturas que contenham ovos crus, por causa do perigo da Salmonella. Adicione duas colheres de chá de essência de baunilha. Acrescente e mexa lentamente os ingredientes secos à mistura de manteiga com ¾ xícara de leite.

  5. 5

    Divida a mistura entre as duas assadeiras untadas com óleo. Asse o bolo por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar por cinco minutos na assadeira, desenforme o bolo e o coloque-o sobre uma grade para que a massa esfrie completamente antes de confeitá-lo com glacê.

    Assando muffins

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200 º C. Unte as forminhas com óleo de cozinha ou use forminhas de papel. Use assadeira de silicone em vez de papel para evitar o desperdício.

  2. 2

    Misture uma xícara e 3/4 de farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal com um batedor manual. Adicione aos ingredientes secos com um ovo grande, 3/4 de xícara de leite e 1/3 de xícara de óleo vegetal. Misture os ingredientes até incorporá-los.

  3. 3

    Encha as forminhas até cerca de 2/3 de sua capacidade.

  4. 4

    Asse os bolinhos a 200 º C por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe-os esfriar sobre um suporte. Essa receita rende cerca de dez a 12 muffins.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível