Como assar caranguejos

Escrito por tom ross | Traduzido por raissa oliveira
Como assar caranguejos
Assar caranguejos é uma alternativa deliciosa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Antes de ser assado, o caranguejo fresco é fervido ou cozido no vapor. Assá-lo desenvolve ainda mais o seu sabor e textura, dando sabor também ao molho. Compre caranguejos cozidos em um supermercado ou prepare-os frescos em casa antes de os assar. Esse processo não leva mais do que 30 ou 40 min. O aroma de caranguejo fresco assado atrairá seus convidados à mesa antecipadamente .

Instruções

  1. 1

    Derreta a manteiga junto com o azeite em uma frigideira refratária em temperatura média-alta.

  2. 2

    Quando a mistura começar a ferver, acrescente o alho fresco, as pimentas verdes e os tomates. Deixe que ela volte a ferver por 10 a 15 min.

  3. 3

    Prepare o caranguejo cozido para assar, colocando-o na frigideira e pincelando-o com manteiga derretida. Polvilhe sal e pimenta a gosto e adicione salsinha e alecrim generosamente.

  4. 4

    Misture o suco de laranja e coloque a frigideira no forno. Vire o caranguejo a cada 5 min e asse-o até que esteja fumegando e completamente aquecido e até que o molho tenha engrossado.

  5. 5

    Regue o caranguejo assado com o molho, decore com salsinha e tomilho e sirva.

Dicas & Advertências

  • Descongele patas de caranguejo um dia antes de assar.
  • Descongele rapidamente caranguejos congelados envolvendo-os em filme plástico e colocando-os em uma pia cheia de água gelada por uma ou duas horas.
  • Não guarde carne de caranguejo cozida por mais de dois dias. Remova a carne da casca antes.
  • A carne de caranguejo cozida deve ser armazenada no freezer por até quatro meses.

O que você precisa?

  • ½ tablete de manteiga
  • ¼ xícara de azeite
  • Frigideira
  • 1kg de caranguejo cozido
  • 2 colheres de sopa de alho
  • ½ xícara de pimentas verdes em cubos
  • ½ xícara de tomates italianos picados
  • Pincel de cozinha
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Colher

Lista completaMinimizar