on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como assar castanhas em casa

As castanhas assadas fazem parte da tradição de muitos feriados festivos. Os vendedores ambulantes frequentemente assam as castanhas enquanto cantam canções natalinas. É possível assá-las de forma fácil e sem a necessidade de uma lareira ou de um braseiro. Assá-las no forno é um método simples no qual se pode preparar este prato fácil para ser usado como aperitivo ou como um recheio caseiro.

Instruções

As castanhas possuem um sabor doce de nozes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Corte um pequeno "X" em cima de cada castanha. Isso evitará que elas explodam no forno.

    Loading...
  2. Preaqueça seu forno a 200º C. Coloque elas em uma camada única na assadeira.

  3. Asse-as por 30 minutos. As castanhas estarão prontas quando suas cascas cortadas estiverem um pouco retraídas e, ao tocá-las, estiverem macias.

  4. Remova-as do forno e permita que esfriem por cinco a dez minutos antes de servir.

Loading...

Dicas

  • Retire a casca marrom e a pele branca antes de comer as castanhas.
  • Adicione-as em saladas, recheios ou misturas com frutas.

Aviso

  • As cascas que não estiverem cortadas ou retraídas antes de assar estourarão no forno, semelhante às pipocas, causando um ruído alto.

O que você precisa

  • Castanhas
  • Faca para legumes
  • Assadeira

Referências

Loading ...
Loading ...